Следователь рассказал на Reddit, как раскрыть врача-убийцу. Спросите, когда он уйдёт в отпуск

Следователь рассказал на Reddit, как раскрыть врача-убийцу. Спросите, когда он уйдёт в отпуск

Бывший следователь из США, охотившийся за серийными врачами-убийцами, ответил на вопросы пользователей сайта Reddit. Мужчина объяснил, как ловил маньяков, кто становился их жертвами и как разглядеть в лечащем докторе потенциального киллера. Похоже, если терапевт решит вас убить, вы этого не заметите.

Американец Брюс Сакман — бывший следователь. Как и агент ФБР, который научил людей убеждать кого угодно в чём угодно, он работал в разных штатах и отвечал за крупные уголовные расследования, связанные с коррупцией, кражами, утечкой фармацевтических препаратов и подозрительными смертями в больницах.

Последнее, с профессиональной точки зрения, интересовало Брюса больше всего. За свою карьеру он поймал не одного врача-убийцу, а выйдя на пенсию в 2005 году, стал писателем — одним из тех, работой которого могут заинтересоваться полицейские.

Однако Брюс не только пишет книги, но и общается с пользователями Сети. 18 августа он опубликовал пост на портале Reddit и пообещал, что ответит на любой вопрос.

Публикация Брюса собрала 23 тысячи апвотов и выбилась в топ обсуждений. Первые вопросы не заставили себя ждать — людей интересовало, подозревали ли коллеги докторов-убийц, с кем работают. Оказалось, такие случаи были редкими.

Также комментаторы хотели знать, как убийцы выбирают жертву.

Как объяснил Сакман, жертвой может стать любой пациент.

Некоторые реддиторы узнали, как распознать в лечащем докторе возможного убийцу.

Брюс пояснил, на что стоит обратить внимание.

Спросили у бывшего следователя и о том, какой случай в его карьере был самым необычным.

Мужчина вспомнил один из таких.

Не обошлось и без вопросов на философские темы.

По словам Сакмана, у всех свои причины.

Конечно, люди спросили, как полиция и коллеги узнают о том, что доктор — убийца.

Иногда в этом нет ничего сложного.

К счастью, хороших врачей в мире больше, чем плохих, а чтобы получить эту профессию, нужно учиться годами. Только не для девушки из Англии — ей было достаточно найти половинку сердца (свою).

Впрочем, иногда к врачам приходят такие пациенты, что доктора могут только развести руками. Житель Индии съел на обед пикантное блюдо, а потом пришёл в больницу с жалобами на боли в животе.  Рентген показал: закуска была острой не на вкус.