Это город, деревня или сбой Матрицы? Нет, это польская аномалия, где комбайны собирают рожь среди многоэтажек

Это город, деревня, или сбой матрицы? Нет, это польская аномалия, где между многоэтажками ездят комбайны

В Сети развирусилось видео с комбайном, собирающим рожь прямо во дворе между многоэтажками. Это не компьютерная графика, а реальность для жителей небольшого польского городка. Похоже, на вопрос, живут они в городе или деревне, правильного ответа у этих людей нет.

Пока одни фермеры заводят каналы с козлятами на Twitch, а другие скрещивают коров с тракторами, третьим не до веселья — они вынуждены бороться за свои земли. Именно этим и занимаются земледельцы из польского города Люблина.

Историческая часть города Люблина

Как и в большинстве европейских городов, центральная часть города сохранила свой исторический вид, чем и привлекает туристов. При этом рост населения заставляет местные власти расширять город на окраинах, выстраивая там современные районы.

Новостройки на окраине Люблина

Так уж получилось, что новые спальные районы начали выстраиваться на территориях местных фермеров. Одни охотно продают свою землю под строительство, в то время как другие категорически против стремительной урбанизации.

К чему это приводит, 18 августа показал пользователь портала Reddit под ником FortuitousAdroit, опубликовав видео из окна квартиры.

На записи комбайн убирает рожь, засеянную во дворе между двумя многоэтажками, а редкие прохожие, видимо, уже настолько привыкли к такой сюрреалистичной картине, что не обращают на неё внимания.

Меньше чем за сутки пост FortuitousAdroit набрал 82 тысячи апвотов.

По информации польского издания AntyRadio, видео сняли жители улицы Янтарова в Люблине, но они далеко не единственные, кто живёт в таких условиях, — пшеницу и кукурузу фермеры выращивают не первый год ещё как минимум в трёх кварталах города.

При этом местные жители считают такой своеобразный симбиоз города и деревни привлекательным. Правда, далеко не все пользователи Сети с ними соглашаются.

А вот кто точно познал все прелести единения с природой без издержек прогресса, так это пожилой итальянец. Мужчина поселился там, где 30 лет не ступала нога человека.

Но если вам кажется, что жизнь отшельника без электричества и денег — для редких избранных, то вы ошибаетесь. Конкуренция за такую возможность оказалась намного выше, чем можно подумать.