Кто сказал, что симметричные лица криповые. Девушка пошла на пластику ради такого и на Шрека похожа не стала

Кто сказал, что симметричные лица криповы. Девушка пошла на пластику ради такого, и на Шрека похожа не стала

Модель потратила огромную сумму на пластические операции, но её цель была не в том, чтобы стать похожей на кого-то, а в том, чтобы сделать лицо максимально симметричным. Вопреки общепринятому мнению, такой облик вовсе не кажется отталкивающим, а даже наоборот. Мы не стали верить девушке на слово и после проверки можем с уверенностью сказать: да, у неё действительно симметричное лицо.

Ванесса Моруа, профессиональная модель, ставшая лицом июльского выпуска журнала о моде Harper’s Bazaar, начала менять свою внешность в 2012 году. Точное количество перенесённых пластических операций она не называет, но их у неё явно было меньше, чем у мировой рекордсменки, которая ложилась под нож хирурга более ста раз.

Несмотря на то, что многие поклонники находят во внешности Моруа общие черты с испанской актрисой Пенелопой Крус, истинная цель перевоплощения Ванессы — вовсе не попытка стать двойником знаменитости, пишет DailyStar.

Модель стремится к тому, чтобы получить идеально симметричное лицо. Вопреки общепринятому мнению о том, что человек с таким лицом выглядел бы крипово (что подтверждают попытки сделать симметричными лица звёзд), Ванесса взялась доказать обратное.

На достижение своей цели девушка потратила уже 15 тысяч фунтов стерлингов (1,4 миллиона рублей), шесть тысяч фунтов (582 тысячи рублей) из которых ушло на операции по коррекции формы носа.

Моруа после очередной операции на носу

По словам девушки, после многочисленных хирургических вмешательств её облик приблизился к идеалу.

Я не узнаю себя на своих старых фото, но предпочитаю свою нынешнюю красоту, а не восьмилетней давности, — рассказала Ванесса.

Хотя окончательного облика своей мечты модель пока не достигла, она считает, что уже сейчас её лицо можно назвать симметричным. Мы не стали верить Ванессе на слово и решили провести эксперимент, взяв для него из её инстаграма фото, максимально приближенное к положению анфас перед камерой.

Конечно, на конечный эффект повлияли погрешности из-за одностороннего освещения снимка и наклона головы Ванессы, но результат всё равно впечатляет. Воспользовавшись одним из многочисленных приложений для устранения природной асимметрии лица, мы получили вот такое фото.

Как нам кажется, даже с учётом всех издержек лицо выглядит очень близко к оригиналу, и если бы Ванесса смотрела прямо в объектив камеры, мы бы вряд ли заметили разницу между её настоящим снимком и отражённым по центральной оси.

Во всяком случае, облик девушки не меняется так сильно, как внешность нарисованного Шрека после той же процедуры.

А вот кто похож на мультипликационного персонажа и без отражения лица, так это молодая китаянка. Она пошла на пластику ради того, чтобы стать красоткой, но превратилась в Сквидварда.

Стать более привлекательной хотела и британка, решив сделать свою кожу более смуглой при помощи автозагара. Но в самый ответственный момент всё пошло не по плану, и женщина перевоплотилась в орка.