Парень получил «секси» SMS от незнакомки и послал её подальше. Горячность стоила ему работы

Даже если вы очень уверены в себе или у вас очень плохое настроение, лучше всегда сначала спросить «кто это?», прежде чем послать человека, который, как вам кажется, пристаёт к вам с неприличными предложениями в SMS. Иначе будете как Кори. Он нагрубил незнакомому человеку и оказался неправ дважды.

Кори Хробовски 19 лет, и он не так давно устроился на первую настоящую работу — он сидит на ресепшене в небольшой веб-студии в Чикаго. Его поучительную историю рассказывает BuzzFeed.

Как-то сидя дома вечером, Кори получил с неизвестного номера вот такое сообщение:

Эту фразу можно прочесть двумя способами: обычным и неприличным. Естественно, Кори понял её так: «Я заставлю тебя кончить в 12 часов в пятницу».

«Господи, сколько раз говорил себе, не давать всем подряд свой номер», — подумал парень. Настроение было так себе, и он  решил ответить грубо.

«Во-первых, ты ни хрена не заставишь меня сделать, — написал Кори неизвестному человеку, — а во-вторых, я не помню в своём расписании свиданий для перепихона».

«Dick appointment» («встреча с членом») в разговорном английском языке означает свидание с мужчиной для быстрого секса без чувств. Выражение не очень грубое, но и не очень-то вежливое по отношению к женщине.

Конечно, Кори стоило бы задуматься над тем, как ещё можно понять самое первое сообщение, ещё до того, как он отправил ответ. Но осенило его только после. А ведь его можно перевести и так: «Я ставлю тебя на смену в пятницу с 12 часов».

Худшие опасения подтвердились, когда он получил ещё одно сообщение.

«Это твоя начальница Марибель. У меня новый номер».

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

О, нет.

Кори очень долго думал над ответом. Если бы он был чуть сообразительнее, то, возможно, не потерял бы работу. Увы.

«Я завтра тебе позвоню, чтобы обсудить условия дальнейшей работы у нас».

Это было фиаско. Через день Кори приехал на работу и узнал, что уволен. А ведь всего-то стоило либо проигнорировать «горячую» эсэмэску, либо, что ещё лучше, переспросить: «Кто это?» В крайнем случае, уже облажавшись, достаточно было просто быстро ответить: «Извините». В конце концов, разве Кори виноват в том, что у босса новый номер телефона?

У подписчиков Кори в твиттере, впрочем, есть свои варианты продолжения диалога.

Многие посоветовали Кори подумать о том, чтобы восстановиться на работе. В конце концов, начальница и правда не представилась и написала не очень-то вежливое сообщение, которое можно было неправильно понять, и вся ситуация — в первую очередь, ей вина.

Если бы Кори читал Medialeaks, он бы мог кое-чему научиться в плане увольнения с работы. Один парень по имени Франческо как раз недавно показал, как должен поступать человек, который внезапно узнал о планах начальства сократить штат сотрудников. Он увидел в электронной почте письмо о предстоящем увольнении и устроил в офисе сокрушительный разгром с шампанским, музыкой и видео для босса. Тот самый случай, когда оставшиеся позавидовали тому, кто уходит.

А если вы сами босс и сейчас это читаете, то для вас есть утешительный материал — о способах приструнить разбушевавшихся или обленившихся сотрудников. Офисные казни! Об этом был недавно хороший тред в твиттере — познавательный, но такой жестокий, что даже слёзы наворачиваются (от смеха).