Фотограф показал, как не надо фотографироваться на пляже. Для этого он нарядил в купальник бородатого друга

Фотограф из Москвы Виктор Водолазький у себя в фейсбуке высмеял стереотипные пляжные фотографии, на которых девушки принимают одни и те же манерные позы. Для этого он попросил своего друга позировать ему в полосатом купальнике на фоне волн и морского заката. Пародию оценили тысячи человек в фейсбуке.

Московский фотограф Виктор Водолазький и художник Тимофей Трефилов в начале июня оказались во всероссийском детском центре «Орлёнок». Атмосфера, как признаётся Виктор на своей странице в фейсбуке, выдалась творческая, и к концу отдыха они выпустили проект, высмеивающий пляжные фотосессии, на которых девушки принимают одни и те же позы и имитируют одинаковые эмоции. Для того, чтобы подчеркнуть нелепость таких фотографий, в качестве модели выступил Тимофей Трефилов.

Ты зря провела лето, если у тебя нет таких фоточек 😉
Вероятно, пребывание в «Орлёнке» даёт о себе знать. То ли воздух. То ли в компот что-то подмешали… В общем, на весёлые творческие проекты там реально пробивает. Людям без чувства юмора смотреть строго воспрещается 😉

Фотограф и модель попытались сделать фото, которое они считают одним из стандартов пляжной фотографии — с мокрыми волосами и летящими брызгами. Особенности причёски модели не позволили буквально повторить такой кадр, зато брызг было с избытком.

Следующим «обязательным» пунктом программы стала фотография с романтичным взглядом на закат над морем.

А также лёгкое кокетство.

И летящая походка.

Фотограф и его модель старались изо всех сил, но пользователи фейсбука всё же заметили, что несколько стереотипных поз для пляжных фотографий они всё же забыли.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Но большинству зрителей пародийная фотосессия всё же понравилась. За пять дней пост с фотографиями лайкнули и ретвитнули больше 12 тысяч раз.

А кто-то даже принял пародию за руководство к действию.

Для пляжных фотосессий чаще выбирают молоденьких моделей, а вот фотограф Крисси Спаркс снимает возрастных моделей в стиле пин-ап и будуар. Всё, что ей для этого нужно, — хороший ракурс, профессиональный макияж и правильно подобранные наряды. Узнать на её снимках женщин за семьдесят действительно очень трудно.

Но если Крисси Спаркс преображает женщин, чтобы заставить их почувствовать свою красоту, то британка Софи Маян ничего не меняет в своих моделях. И это не потому, что они безупречны сами по себе. На каждом из них есть шрамы, но Софи считает, что стесняться их не нужно. Так у неё и получился волнующий фотопроект о людях с несовершенствами на теле.