«Мы все в ожидании неизвестного». Вокалист Green Day дал спеть песню фанату с российским флагом

Вокалист Green Day Билли Джо Армстронг дал спеть припев песни фанату с российским флагом, пришедшему на концерт в Австрии. Во время шоу перед многотысячной толпой Армстронг увидел фаната с флагом, поднявшегося над толпой, и кинул ему свой микрофон, чтобы тот спел строчки припева Are We the Waiting — песни об ожидании неизвестного будущего.

Фанат Green Day, размахивавший российским флагом во время выступления группы на австрийском рок-фестивале Nova Rock, смог поучаствовать в исполнении одной из песен. Green Day была хедлайнером в закрывающий день фестиваля 17 июня, и увидев фаната с флагом в первых рядах зрителей, вокалист группы Билли Джо Армстронг подошёл к краю сцены и попытался протянуть ему микрофон.

Когда музыкант понял, что не дотягивается до поклонника, он кинул ему микрофон прямо в руки — и поймав его, фанат спел строчки припева песни Are We the Waiting, после чего так же кинул микрофон в руки музыканту. Получилось безгранично эпично, особенно если учесть, что строчки, которые пел поклонник, переводятся на русский как «мы все в ожидании неизвестного», а лейтмотив песни посвящён внутренним сомнениям и неуверенности в будущем.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Фанатом оказался студент из Петербурга Андрей Малярик (он попросил не раскрывать своё настоящее имя). Студент рассказал Medialeaks, что всё произошедшее было невероятной импровизацией и что не все на концерте были рады российскому флагу.

Мы выкурили по косячку, заиграла эта песня, и я решил встать на плечи своему другу Коле и помахать флагом (русский флаг — единственный, который был на фестивале, и проносили мы его через охрану не без труда). Билли меня заметил и показал на меня пальцем, я показал на него в ответ. И тут он решил встать, как и я, на плечи охранников, и они подвели его к забору. После он решил кинуть мне микрофон, и я, поймав его, повернулся лицом к толпе, спел пару этих строчек и кинул микрофон обратно. И самое крутое в этом то, что это импровизация, и в том, как чётко, что мы не уронили микрофон, балансируя на плечах. — Андрей Малярик

Флаг предыдущие два дня никто не трогал, но на Green Day его ломали и вырывали из рук австрийцы, говорили, что «это фестиваль без флагов и без политики», на что мы пытались отвечать, что это не политика, а лишь желание показать, что в России эту группу тоже любят и ждут, ведь они обещали вернуться. — Андрей Малярик

Музыканты Green Day выступали в России в 2013 году, сыграв на самой большой концертной площадке Москвы, СК «Олимпийский», и СКК «Петербургский» в Санкт-Петербурге. Группа не исполняет песен на политическую тематику, однако её участники не раз высказывались по поводу актуальной политической повестки и в разное время своей карьеры выступали с критикой власти. При этом Армстронг не оглашал свои взгляды по поводу нынешних отношений России и США, хотя критиковал американского президента Дональда Трампа, которого многие американские СМИ подозревают в связях с Россией.

Ранее одна из песен Green Day стала своеобразным саундтреком к забавной ситуации, произошедшей с одним из студентов в Нью-Йорке. Парень опаздывал на выпускной из-за поломки поезда в метро, и пассажиры вагона, в котором он ехал, сами устроили ему выпускную церемонию. Всё это происходило под аккомпанемент песни Green Day — Good Riddance («Скатертью дорожка»).

Мы выкурили по косячку, заиграла эта песня, и я решил встать на плечи своему другу Коле и помахать флагом (русский флаг — единственный, который был на фестивале, и проносили мы его через охрану не без труда). Билли меня заметил и показал на меня пальцем, я показал на него в ответ. И тут он решил встать, как и я, на плечи охранников, и они подвели его к забору. После он решил кинуть мне микрофон, и я, поймав его, повернулся лицом к толпе, спел пару этих строчек и кинул микрофон обратно. И самое крутое в этом, то что это импровизация, и в том как чётко, что мы не уронили микрофон, балансируя на плечах. […] Флаг предыдущие два дня никто не трогал, но на Green Day его ломали и вырывали из рук австрийцы, говорили что «это фестиваль без флагов и без политики», на что мы пытались отвечать, что это не политика, а лишь желание показать, что в России эту группу тоже любят и ждут, ведь они обещали вернуться. — Антон Красиков