Мужчина узнал, что стало со школьным задирой после выпуска, и жалел его. Правда, лишь пока не зашёл в фейсбук

Мужчина узнал, что стало со школьным задирой после выпуска, и жалел его. Правда, лишь пока не зашёл в фейсбук

Пользователь Сети отдал деньги бездомному, которого принял за своего бывшего одноклассника, но, зайдя в фейсбук, узнал, что стал королём фейлов. Впрочем, даже несмотря на правду, ранившую доброго человека, люди решили, что у этой истории счастливый конец.

Пользователь сайта Reddit под ником DupedByADoppelganger опубликовал пост-признание, в котором поделился историей, случившейся с ним в один день. Рассказ начинается с описания прогулки автора в парке.

Возле одной из дорожек реддитор заметил бездомного человека. Бродяга напомнил автору парня, с которым он раньше учился в школе. И даже несмотря на маску, прикрывавшую половину лица мужчины, герой был уверен — это тот самый бывший одноклассник.

У него были глаза Джеффа Голдблюма, как у парня, который издевался над мной все школьные годы. Я был уверен, что это он. Эти большие глаза были источником боли для меня тогда, но сегодня это стало источником жалости, — написал DupedByADoppelganger.

Чтобы удостовериться наверняка, автор подошёл к мужчине и начал с ним разговор, назвав его Кевином. Именно так звали того школьного хулигана. Поначалу бездомный не мог понять, кто стоит с ним рядом, поэтому реддитор начал объяснять всю ситуацию, вероятно, припоминая общее прошлое.

Кадр из сериала «13 причин почему»

И это сработало: бездомный начал кивать и улыбаться мужчине, правда, по-прежнему молчал, возможно, раздумывал, как легко разбогатеть с помощью милостыни. Однако DupedByADoppelganger списал молчание собеседника на смущение и неловкость из-за своего положения.

Тогда пользователем овладела жалость. Он вспомнил, как в прошлом желал своему обидчику всего худшего, и неловко уже стало ему.

Я не хотел продлевать момент, если ему было некомфортно, поэтому я отдал ему все свои деньги из кошелька, — продолжил DupedByADoppelganger. —  Для справки, у меня едва хватает денег на себя, но я чувствовал себя так плохо из-за этого парня Кева, тем более когда я был моложе, я хотел, чтобы с ним произошло что-то плохое.

Бездомный принял деньги и впервые за всё время встречи поблагодарил мужчину словами:

Благослови тебя Бог, и… Прости за всё, что я делал.

Автор молча улыбнулся и ушёл, а позднее признался: несмотря на собственную нужду в деньгах, он был удовлетворён своим поступком. На радостях парень даже решил поделиться этой новостью со своим соседом по квартире, отправив ему голосовое сообщение.

Это имело смысл ещё и потому, что тот тоже учился с Кевином в одной школе и так же страдал от издёвок хулигана.

Кадр из фильма «Уличный кот по кличке Боб»

Вот только реакция друга на новость оказалась совсем не той, какую ожидал DupedByADoppelganger. В ответ сосед прислал скриншот экрана с открытым профилем фейсбука настоящего Кевина, который позировал на фото со своим мужем.

Мой сосед по комнате подписал снимок экрана: «Я искал Кевина в фейсбуке, и это то, что я нашёл. Его последнее обновление было два часа назад, и в нем говорится: «Муженёк сделал мне пасту с карамельным луком шалот… Слюнки текут»».

Это было не единственное, что прислал мужчине друг. Он также добавил, что, похоже, бездомный его одурачил и просто подыграл ради денег. На этом рассказ закончился, но нетрудно догадаться, что DupedByADoppelganger явно чувствовал себя не лучше, чем до той злосчастной встречи.

Тем не менее, люди в комментариях заверили мужчину, что он, так или иначе, совершил хороший поступок, поэтому не должен чувствовать себя из-за этого плохо.

Хорошо подыгрывать ради своей выгоды умеют не только люди, но и котики. К паре из США начал приходить на участок кот, и в итоге те отнесли его к ветеринару. А уже во время просмотра оба выяснили, что их гость — вовсе не тот, за кого себя выдавал.

А вот бездомному «Кевину» можно задуматься о том, чтобы использовать свой талант во благо, как это сделал парень из Лондона. Он лишь недавно ночевал в аэропорту, но в один момент поменял свою жизнь так, что теперь о его карьере мечтают многие.

Читать далее