Medialeaks

Женщина не стрижёт волосы 27 лет и купается в комплиментах. Но даже вид принцессы не всегда спасает от хейта

Англичанка с семи лет почти не ходит в салоны красоты и привлекает к себе внимание людей, ведь она — настоящая Рапунцель с волосами полутора метров в длину. И пока одни, особенно мужчины, готовы пасть к её ногам, другие лишь негодуют от вида такой красоты.

Малгожата Кульчик — 34-летняя жительница Лондона польского происхождения — отказалась от походов в парикмахерскую, о чём совсем не жалеет. Теперь она — обладательница шевелюры длиннее её собственного роста, пишет издание Daily Mail.

Женщина начала отращивать волосы с семи лет и с тех пор ни разу их не отстригала, уверяет она. На протяжении всей жизни её максимумом было небольшое выравнивание длины, но и от этого она отказалась в 2015 году.

Натолкнули её на это решение друзья, которые были в восторге от внешнего вида подруги.

По словам Малгожаты, её натуральный цвет волос — блонд, но порой она красит их в рыжий, при этом не используя профессиональную краску из магазина.

Рыжеватого оттенка она добивается с помощью самодельной сыворотки из масел, которую наносит перед каждым походом в душ.

Длина волос британки достигает полутора метров, и, как утверждает их обладательница, это делает её объектом повышенного внимания, особенно со стороны мужчин.

Мужчины не могут поверить, что они реальны. Говорят, что это красиво, впечатляюще и женственно. Некоторые даже влюбляются в меня из-за волос! — поделилась Малгожата.

Доказательство слов женщины — её профиль в инстаграме, где она публикует фотографии своих волос с 2016 года. Судя по комментариям пользователей, большинство из которых — мужчины, люди действительно в восторге от шевелюры Малгожаты.

Тем не менее, женщине приходится мириться не только с восхищением, но и с некоторой долей хейта, причём от людей в жизни.

Люди могут завидовать. Была одна ситуация, когда коллега повторяла, что мои волосы слишком длинные, и я должна их подстричь. Она сказала, что, вероятно, иметь такие волосы — очень болезненно для меня и что я наверняка трачу на них слишком много времени, — рассказала британка.

Но даже такие слова не смогли сломить решительность Малгожаты. И более того, позже та самая коллега даже вдохновилась её примером и начала сама отращивать волосы.

Кстати, для тех, кто хочет оказаться в числе длинноволосых, у женщины есть пара советов. Главный из них — это быть готовым к тому, что всё требует времени и терпения.

Терпение — это самое важное. Заботьтесь о своем теле, питайтесь здоровой пищей, сохраняйте баланс воды в организме, занимайтесь спортом и избегайте стрессов, — посоветовала она.

И для всех, кто, как и коллега Малгожаты, думает, что длинные волосы мешают женщине или требуют слишком много времени для ухода, у женщины тоже есть ответ.

Мои волосы не сильно влияют на мою жизнь. Солнце — мой естественный краситель. Я мою волосы до трех раз в неделю и делаю разные причёски каждый день — хвостик, косу или пучок. Для ухода использую натуральные продукты, мои любимые — те, что содержат кокосовое масло.

Ещё одна девушка в один момент решила отращивать волосы, и не только на голове, но и на всём теле. И после того как она показала себя через месяц, в неё влюбились тысячи.

В мире найдутся любители отращивать не только волосы, но и собственные ногти. Американка уже несколько лет не стрижёт их на руках и ногах, и это не мешает ей жить, ведь за фотографии такой красоты люди готовы платить деньги.