Medialeaks

Танцовщица садится на шпагат и крутится так, что у зрителей захватывает дух. Всё бы ничего, но ей 78 лет

Пенсионерка из Китая удивила людей своими хореографическими данными и внешностью. Несмотря на то, что женщине 78 лет, она легко даст фору молодым девушкам, сама обучит их танцам и привьёт вкус к моде. Самое главное, старушка даже не думает уходить на покой, ведь для неё движение — это жизнь.

Ван Биюнь из города Шэнчжэня в 2020 году отпраздновала 78-й день рождения, и всю свою жизнь она занималась танцами, пишет Next Shark. Любовь к грации, пластике и хореографии появилась у китаянки ещё в детстве.

До 60 лет женщина выступала в различных коллективах и ансамблях, гастролируя по всему миру, как и монах из Японии, ставший диджеем, пока не ушла на пенсию.

Ван Биюнь

Однако сидеть без дела и спокойно встречать старость Биюнь не захотела. Вскоре пенсионерка вернулась к прежнему образу жизни и стала подрабатывать хореографом, раздавая советы начинающим танцовщицам. Более того, Ван каждое утро начинает с зарядки: полтора часа бега и растяжки, а также не выходит из дома без мейкапа.

Даже несмотря на то, что макияж иногда приносит проблемы.

Я делаю себе макияж каждый день. Я не выйду на улицу ненакрашенной.

Настоящая слава свалилась на пенсионерку, после того как в 2019 году она приняла участие в шоу China’s Got Talent. Бабушка удивила жюри своим танцевальным номером, но, к сожалению, выбыла во втором раунде.

Пускай Биюнь и не выиграла конкурс, она получила намного больше — армию фанатов. Ван стала настоящим открытием для китайских пользователей интернета, а на её аккаунт в соцсети Douyin (аналог TikTok в Китае) подписано более 15 миллионов человек.

Пенсионерка регулярно радует фолловеров свежими видео.

С помощью своих роликов пожилая женщина даёт мотивацию молодым, показывая на своём примере, что нет ничего невозможного.

А заодно приобщает зрителей к искусству танца.

Бабуля, по её словам, обожает модно одеваться. Вне зависимости от того, куда она идёт — выбрасывать мусор или за продуктами, — она всегда выделяется среди толпы своими яркими и экстравагантными нарядами.

Впрочем, Биюнь — далеко не единственная пенсионерка, которая не выглядит на свои годы. Пожилая британка только и успевает принимать комплименты от незнакомцев, желающих с ней познакомиться. Это неудивительно — в свои 62 года женщина выглядит круче любой студентки.

Бабуля же из Японии восхищает людей не только красотой, но и своими геймерскими скиллами. Она настолько разбирается в киберспорте, что даст фору даже школьникам.