Семью разбудило жужжание, но искать источник было ошибкой. Следовало бежать, ведь дом им уже не принадлежал

Британская семья проснулась посреди ночи от загадочного шума, заполнившего весь дом. Но вместо того, чтобы искать источник звуков, им следовало сразу покидать жилище, ведь оно им уже не принадлежало — его оккупировали тысячи пчёл.

Семья Батлеров из британского города Бротон Грин 15 июня спокойно спала в своём частном доме, когда посреди ночи младшая из четы, девушка по имени Анна, проснулась. Она услышала громкий гул за стеной своей комнаты, и решила проверить, что его издаёт, пишет DailyMail.

Анна Батлер

Шум шёл с кухни, и чем ближе девушка подходила к ней, тем больше понимала — это похоже на жужжание насекомых. Анна начала опасаться, что в дом мог пробраться гигантский шершень-убийца, но то, что она увидела, оказалось не менее пугающим — посреди кухни роились тысячи пчёл.

Они кружили по комнате и грудились у оконных рам, пытаясь найти выход. А вот как они очутились в доме — понять было очень трудно. При этом казалось, что пчёл становится всё больше и больше. Анна заперла кухню и предупредила родственников, чтобы они не заходили туда.

Наутро Батлеры собрались на семейный совет, чтобы понять, как избавляться от незваных гостей и обезопасить себя от подобных вторжений в будущем. Никто не мог понять, откуда взялись пчёлы, ведь они никогда не жили ни на чердаке их дома, ни в стенах.

Ответ ждал их на улице — рой насекомых облепил дымоход, и они продолжали пробираться внутрь жилища по вентиляционной системе в поисках уютного местечка для нового улья.

Несмотря на опасное соседство, Батлеры всё равно не стали вызывать спецслужбы, потому что боялись за нарушителей спокойствия — им не хотелось, чтобы тех отравили.

Жалость к насекомым стоила семье почти пяти дней без кухни, в течение которых домочадцы отчаянно пытались придумать безопасный способ выселения оккупантов.

И такое решение нашлось — мама Анны, наблюдая за насекомыми, поняла, что ночью те спят, как и люди, и в это время их можно спокойно собрать. Этим женщина и занялась — она начала складывать пчёлок в банку, а затем пересыпала в огромную картонную коробку.

Когда вся кухня в результате долгого труда была освобождена, ни разу не ужаленная британка вынесла коробку в сад и оставила там.

Однако пчёлы — далеко не самые опасные из возможных захватчиков жилища. Мужчина не мог понять, откуда в его доме постоянно берутся ядовитые змеи, а когда выяснил — пришлось звать на подмогу всю деревню, ведь дом уже давно принадлежал не одной семье.

Посторонние шумы в доме никогда не стоит игнорировать. Девушка долгое время не обращала внимания на шорох под потолком, а когда наконец подняла взгляд — увидела, как к ней тянется коготь хищника.

Читать далее