Супруги потратили все деньги на жалкую халупу и не пожалели. Их умелые руки сделали из неё завидный дом мечты

Пара потратила все деньги на жалкую халупу и не пожалела

Супруги потратили все деньги на жалкую халупу и не пожалели. Их умелые руки сделали из неё завидный дом мечты

Семейная пара вложила все сбережения в покупку обветшалой хижины, но траты себя оправдали. Немного смекалки и терпения позволили супругам превратить халупу в настоящий дом, из которого они теперь не хотят уезжать. И, глядя на результат их трудов, легко понять почему.

Софи-Клэр и Тим Хеллеры из Нью-Йорка влюблены в океан. Они оба увлекаются сёрфингом и любят отдых на берегу — даже свадьбу пара сыграла на пляже. Эта тяга к морю стала их мечтой — они захотели приобрести домик у океана и несколько лет откладывали деньги на его покупку, пишет Insider.

Однако много денег им накопить не удалось — суммы хватило бы только на участок, но никак не на строительство нового дома, даже если бы новым хозяевам пришлось собирать его из мусора с ближайшей свалки.

Покупать же подержанный плавучий дом и ремонтировать его, как сделал британский школьник, они не хотели — им было важно чувствовать твёрдую почву под ногами.

Просмотрев все доступные объявления в штате Нью-Йорк, Софи-Клэр и Тим поняли, что самым приемлемым вариантом для них будет небольшой участок в городе Ист-Хэмптон — там уже была постройка, но её хозяин оценил недорого, так что, по сути, они покупали участок.

Когда супруги приехали посмотреть дом, стало понятно, почему он такой дешёвый — это была полуразрушенная лачуга.

Это не была любовь с первого взгляда. Во время первого визита я старалась прикасаться ко всему как можно меньше. Пыль покрывала каждый сантиметр этого места, везде был мусор, а пол шелушился линолеумом, — рассказала Софи-Клэр.

И всё же пара решилась на покупку, потратив на неё все свои сбережения. Они поняли, что у места есть большой потенциал.

За коричневым полом и комнатами странной формы мы увидели дом нашей мечты. Конечно, нам пришлось бы разрушить всё, кроме наружных стен, и мы это понимали. Мы поехали домой и сразу начали набрасывать идеи.

После покупки участка пара стала проводить на нём каждые выходные, самостоятельно выполняя все необходимые работы, чтобы сэкономить деньги. На строительство у них ушло ровно девять месяцев, и результат превзошёл все их даже самые смелые ожидания.

После ремонта очень трудно найти общее между тем, что было, и тем, что стало. К примеру, вот какой изначально была гостиная.

Хеллеры снесли большую часть стен, избавившись от множества маленьких комнат, получив огромное пространство, объединяющее в себе гостиную и обеденную зоны.

Три маленькие комнаты, двери которых утыкались друг в друга при открытии, пришлось разобрать. На их месте появились две более просторные спальные.

Тесная кухня, представлявшая из себя бессмысленное нагромождение старых техники и шкафов, также была полностью уничтожена и превратилась в эргономичное место для приготовления пищи.

Ограниченность в средствах заставила Тима и Софи-Клэр пойти на хитрости. Полки они сделали из обрезков обычных строительных досок, а вешалку для одежды смастерили из верёвок и найденной на улице сухой палки.

Остатки досок помогли преобразить уличный душ.

А сокращение количества комнат позволило расширить крохотную и неудобную ванную, которую из-за тесноты изначально было даже сложно сфотографировать.

Но такой подход вряд ли бы позволил Хеллерам преобразить развирусившийся дорогой домик из Австралии. Он делает людям больно одним своим внешним видом, и всё из-за лишней сантехники прямо на кухне.

По-настоящему жуткий дом можно получить бесплатно. Женщина в США готова отдать его любому, но желающих нет, ведь жильё придётся делить с настоящим призраком.