Medialeaks

Александр Домогаров раскритиковал осуждающих Михаила Ефремова. Но публика разнесла его слова в пух и прах

Пользователи соцсетей узнали, что Александр Домогаров думает о ситуации с аварией Михаила Ефремова, и остались не в восторге. Актёр ужасается критике коллеги, с которым произошла «страшная катастрофа», и уверяет: он потерял уважение к зрителям и не хочет выходить на сцену. Вот только после слов Домогарова многие люди, кажется, потеряли желание следить за его творчеством.

Советский и российский актёр, народный артист РФ Александр Домогаров ведёт страницу в инстаграме (подписано на неё, правда, чуть больше 8500 человек), в которой открыто общается с поклонниками, публикуя кадры повседневной жизни. 17 июня звезда «Бандитского Петербурга» и «Марша Турецкого» высказался в соцсети по поводу реакции общества на смертельную аварию, устроенную в нетрезвом виде его коллегой Михаилом Ефремовым. Многие люди жёстко критиковали артиста за ДТП — и Домогаров от этого не в восторге.

В своей длинной публикации Александр (с обилием капслока) эмоционально признался: из-за осуждения Ефремова он, отдававший аудитории «силы и жизнь», больше не хочет выступать, ведь больше не чувствует к зрителям уважения. Актёр, исходя из его поста, считает, что люди не имеют права резко высказываться по поводу проступка коллеги, утверждая, что они сами «делают вещи страшнее». Не обошлось и без отсылок к спектаклю, в котором играл герой истории (правда, по словам Домогарова, имя автора ничего не скажет пользователям соцсетей, ведь «нужно книги читать»).

Но лучше самим ознакомиться с полным постом без изменений (кроме исправления орфографии и пунктуации).

Немногим позже в тот же день Александр вернулся в инстаграм с новым высказыванием по поводу ситуации с критикой Михаила Ефремова. Актёр ужаснулся словам, какими возмущённые пользователи соцсетей называли его коллегу. По мнению Домогарова, такая реакция вызвана завистью. Он призвал прекратить «травлю» звезды экранов и подмостков, напомнив, что его ждёт суд.

Многие пользователи инстаграма положительно восприняли слова Александра Домогарова, согласившись с ним во мнении о том, что якобы травля Михаила Ефремова из-за аварии должна прекратиться.

Но, к сожалению для Александра, разделило его точку зрения далеко не большинство обитателей соцсетей. Слова актёра (особенно первый пост) собрали критику и в инстаграме, и в твиттере, и во «ВКонтакте». Людям не понравилось, что Домогаров вступился за коллегу, который, как уверены они, фактически убил человека.

Особенно комментаторов зацепила формулировка о «катастрофе», произошедшей с Ефремовым. Ведь если с кем-то и случилось несчастье, так это с близкими погибшего водителя фургона — Сергея Захарова, думают они.

Обитатели соцсетей также увидели в словах Домогарова высокомерие по отношению к зрителям. И напомнили о роли аудитории в карьере актёров.

Было что людям сказать и по поводу слов Александра Домогарова о том, что осуждающие Ефремова сами «топчутся на крови». Комментаторы уверяют: уж каких-каких грехов, а вождения в пьяном виде и смертельных ДТП за ними не водится.

Из-за предполагаемого ухода со сцены Александра Домогарова пользователи соцсетей, похоже, тоже не слишком-то переживают.

Недовольства по поводу слов Александра Домогарова было достаточно, чтобы артист закрыл свою страницу в инстаграме — это произошло днём 19 июня. Но, похоже, поздно — ведь скриншоты и цитаты на момент написания материала продолжают расходиться по соцсетям, вызывая возмущение и дискуссии.

ДТП, устроенное Ефремовым, привлекло внимание и к дочери актёра, Анне-Марии. Девушку вмиг стали обсуждать в соцсетях, и некоторые люди даже утверждали, что авария произошла по её вине. Комментаторы, кажется, не знали, смеяться им или плакать от таких предположений.

Пришлось Анне-Марии столкнуться и с напором журналистов. Корреспондентка и оператор (телеканала НТВ, как уверены пользователи соцсетей) подкараулили дочь актёра у подъезда и завалили неудобными вопросами. Но девушка знала, как ответить.