Мемы с «Евровидения» вышли на сцену. И на Маниже-Галине из «Папиных дочек» зрители только разогревались

Участники «Евровидения» вошли в шутки. Кто знал, что платье Манижи – мем с Галиной из «Папиных дочек»

Пользователи твиттера отправили участников «Евровидения» в мемы, где платье Манижи — отсылка к «Папиным дочкам», а представительница Украины — двойник Тринити. Но на этом собрание «клонов» только началось, ведь зрители не догадывались, что конкурс будет вести персонаж из Resident Evil (почти).

Первый полуфинал музыкального конкурса «Евровидение-2021», который состоялся в ночь на 19 мая в Роттердаме, Нидерланды, прошли десять стран. Среди тех, кто попал в заключительный этап, оказались в том числе Россия, Азербайджан, Израиль, Мальта и Украина. Представители стран не только выиграли предварительный отбор, но и попали в мемы, распространившиеся в русскоязычном твиттере.

Певица Манижа, которая выступала за Россию с песней Russian Woman, запомнилась мемоделам платьем. Наряд был сшит из лоскутов ткани со всей страны и напомнил зрителям шаблон с актрисой Елизаветой Арзамасовой из сериала «Папины дочки».

А отрывок из песни артистки стал мемом про учёбу и любые другие дела, которые необходимо выполнить не по собственной воле.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Ты точно не хочешь? Не хочешь, а надо.

Мимика и образ участницы конкурса от Израиля Эден Алене выдали зрителям ассоциации с надоедливым насекомым.

Вокалистка группы Go_A Екатерина Павленко, представляющая Украину,  показалась комментаторам знакомой. Многие из пользователей твиттера решили, что девушка — двойник Тринити из серии фильмов «Матрица», который выбрал не ту таблетку.

Артистка от Украины была не единственной, кто попал в список похожих на других селебрити знаменитостей. Солистка группы Hooverphonic из Бельгии Гайке Арнарт «распрощалась» с работой на сцене и ушла в кино, став «клоном» лауреатки премии «Оскар» — Кейт Бланшетт.

Отличилась и ведущая конкурса Никки Туториалс, которая покорила зрителей высоким ростом и якобы схожестью с персонажем из компьютерной игры Resident Evil — трёхметровой аристократкой леди Димитреску.

Перформансы зашли и поклонникам музыки и фанатам Гарри Поттера: пользователи твиттера разглядели в участниках представителей факультетов Хогвартса и сделали из скриншотов волшебный мемный шаблон.

Напомним, что многие иностранцы, посмотрев «Евровидение», влюбились в выступление Манижи. Зрители не ожидали, что Россия выставит настолько смелый номер, и заранее отдали артистке первое место.

Впрочем, многие россияне ещё до старта конкурса были недовольны выбором конкурсантки — в том числе из-за национальности Манижи. При этом Следственный комитет получил просьбу проверить текст песни Russian Woman на оскорбление достоинства женщин.