Номер Манижи на «Евровидении» покорил иностранцев. За такую смелость они готовы отдать России первое место

Татьяна Кондратьева Татьяна Кондратьева

Иностранцы увидели выступление Манижи на «Евровидении» и удивились. Они поняли, кому отдадут голос (впервые)

Выступление певицы Манижи на «Евровидении» с песней Russian Woman привлекло внимание иностранцев. И пока одни зрители ставили дизлайк за якобы отсылки к «совку», другие решили, что номер артистки стал самым смелым из тех, что выставляла Россия.

В ночь на среду, 19 мая, в Роттердаме, Нидерланды, прошёл первый полуфинал международного музыкального конкурса «Евровидение-2021». За выход в заключительный этап боролись 16 стран: в список попали Украина, Норвегия, Израиль, Литва, Кипр, Мальта, Азербайджан и Россия, представленная певицей Манижей с песней Russian Woman.

Выступление от России началось с перформанса в платье больших размеров, сшитом из лоскутов ткани со всей страны. После этого Манижа вышла из конструкции и продолжила петь, совмещая русский и английский языки. Артистке помогали четыре бэк-вокалиста, а на последних секундах на экране за её спиной появились женщины, среди которых оказалась журналистка издательства DOXA Алла Гутникова (девушка проходит по уголовному делу о вовлечении несовершеннолетних в протесты).

После того как выступление попало на мировые экраны, иностранцы разделились на две группы: одни из них разглядели в песне Манижи политические мотивы и Советский Союз.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Но большинство комментаторов признались, что влюбились в певицу: по мнению пользователей твиттера, номер участницы от России веял духом свободы (этот момент стал для иностранцев неожиданностью).

Зрители из других стран решили, что, возможно, впервые отдадут свой голос в пользу России.

Напомним, что сами россияне отнеслись к выбору участницы негативно: многие решили, что певица таджикского происхождения не может представлять Россию. А к хейту в Сети добавилась проверка песни СК из-за жалобы на оскорбление женского достоинства и нарушение национальной целостности страны.

Под проверки попала не только Манижа: интервью Юрия Дудя привело к возбуждению административного дела о пропаганде наркотиков. И поклонники решили, что журналист может получить реальный срок.