Новые кадры к «Бэтмену» вошли в чат, а с ними хейт. Ведь наряд Загадочника превратил фанов в злодеев

Новые постеры «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном злят фанов. Они поняли, чем вдохновлялись дизайнеры костюмов

Поклонники киновселенной DC остались недовольны новыми постерами к «Бэтмену» с Робертом Паттинсоном. И пока одни критики хейтили слишком доброго, по их мнению, «вампира» (место для флешбэков из «Сумерек»), другие не могли смириться с тем, что, возможно, вдохновляло дизайнеров костюма Загадочника.

В Сети 18 мая начал расходиться эксклюзивный календарь с постерами к новому «Бэтмену» режиссёра Мэтта Ривза, премьера которого запланирована на март 2022 года. На нескольких артах виден образ Тёмного рыцаря, которого сыграет Роберт Паттинсон: супергерой в фирменной маске, броне и плаще смотрит вниз, когда на него падает свет или дождь.

Слитый в Сеть календарь

Кроме того, на изображениях можно разглядеть бэтмобиль с квадратными фарами — авто грозы Готэм-Сити.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Промо-арты моментально стали обсуждаться в твиттере, где многие поклонники вселенной DC раскритиковали образ Роберта Паттинсона. Недовольные фаны окрестили нового Бэтмена скучным, а образ звезды сочли не соответствующим тематике фильма.

Вместе с этим хейтерам не понравился «железный конь» Брюса Уэйна, который, по их мнению, напоминал автомобиль из прошлого, но не «помощника» супергероя.

Но больше всего обсуждений досталось антагонисту «Бэтмена» — Загадочнику (он же Эдвард Нигма), которого сыграет Пол Дано. Постер, где отчётливо просматривается маска суперзлодея, вызвал настоящий переполох среди фанатов DC. Кожаная балаклава с заклеенным ртом показалась комментаторам знакомой. Пользователи соцсети предположили, что вдохновением для создания маски послужил серийный убийца из Калифорнии, известный как Зодиак.

Но предполагаемая задумка дизайнеров проекта расстроила часть киноманов. Фаны признались, что не чувствуют в образе Эдварда настроение суперзлодея, который, как правило, в комиксах носил шляпу, зелёный костюм или трико и не скрывал лицо под балаклавой.

Загадочник в исполнении Джима Керри

Но пока одни поклонники DC не могли остановить поток критики из-за постеров, другие переживали за актёра Генри Кавилла. Звезда высказался о своих отношениях и предложил хейтерам держаться подальше. Самые внимательные фанаты, кажется, поняли, что расстроило Супермена.

А у киноманов, предпочитающих «Игру престолов», появился повод переживать за Хафтора Гору Бьёрнссона. Самый сильный человек в мире сбросил 50 килограммов, и шутники уже пророчат спортсмену смену ника на Скалу.

Читать далее