«Как там твоя сестра?» — спросил дядя и перевернул жизнь племянницы. Она была одной дочкой, вернее, так думала

(без названия)

Жительница Австралии получила звонок от забытого родственника, а дальше всё как в тумане. Спустя мгновение женщина уже начинала поиски своей сводной сестры, о которой никогда не знала. Детективы соцсетей, снова вы переплюнули Шерлока.

Ле Боатвуд из австралийского штата Виктория никогда не видела своего биологического отца. Да и, как признаётся женщина, не пыталась его искать. До тех пор, пока любопытство не взяло верх, пишет Nine News.

Отец Ле покинул мир ещё до того, как она наконец-то решила с ним связаться

Когда мне было четыре года, родители развелись. Позже мать вышла замуж снова, и у меня появился отчим, а затем младшие братья, — поделилась австралийка.

Боатвуд была рада новым членам семьи и пыталась не разделять их на «своих и чужих». Однако мысль о встрече с родным отцом годами созревала в её голове. Правда, когда в 2019 году женщина всё же решилась начать, её ждали печальные вести.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Пара кликов в поисковике по имени отца вывели Боатвуд на некролог и разбили все надежды увидеться снова. Хотя женщина смирилась с печальным известием, опускать руки было рано — внезапный звонок перевернул её жизнь.

Дядя Ле отправил племяннице детское фото её сводной сестры Бронвин

На другом конце провода Ле услышала голос своего дяди по линии отца — о родственнике женщина не слышала годами.

Он позвонил и сказал, что хочет наладить общение со мной и моей сестрой. А я ответила что-то вроде: «Какая ещё сестра?» — вспоминает Боатвуд.

Так Ле узнала о существовании своей сводной сестры — дочки её биологического отца. Новость мотивировала Ле на новые поиски, она очень хотела увидеться с родственницей, правда, мешало одно но.

Ни у своего дяди, ни где бы то ни было ещё Боатвуд не могла найти контакты сестры. Всё, что мужчина предоставил племяннице, — несколько детских фото, имя Бронвин и предполагаемую локацию.

Чтобы ускорить процесс поисков, целеустремлённая австралийка создала целый информационный сайт, но тщетно. Только когда спустя время Ле обратилась к помощи соцсетей, она получила достойный внимания результат.

В фейсбук-группе, где ищут пропавших родственников, Боатвуд практически моментально ответили. Один из Шерлоков сообщества нашёл аккаунт родственницы Бронвин, с которой австралийка сразу же связалась.

Семьи Ле и Бронвин наконец-то смогли встретиться

Ле ещё не предполагала, что и сама сводная сестра уже была в курсе событий. Оказалось, кто-то из пользователей Сети опередил Боатвуд и списался с самой Бронвин.

Мгновения спустя две потерянные родственницы уже болтали по телефону, не веря в происходящее.

Я очень нервничала, но была безумно рада услышать голос сестры. Мы проговорили несколько часов — это был отличный опыт для нас обеих. Мы очень похожи и не только внешне. Наше поведение — тоже, — рассказала Ле.

Сёстры хотели договориться о встрече, но пандемия коронавируса взяла своё — из-за карантина женщины не могли увидеться, так как живут в разных частях Австралии. Однако спустя месяцы, как только ограничения были сняты, родственницы наконец-то обняли друг друга.

Теперь Ле и Бронвин надеются, что никогда не потеряют одна другую, ведь такая встреча, по их общему мнению, — чудо, о котором обе женщины даже не мечтали.

Подобные истории случаются и в России. Старик из Бурятии тоже не подозревал о существовании внучки-американки. Как и она сама, пока не решила узнать правду о своей биологической матери.

Поменялась жизнь и старушки из США, которая слишком увлеклась составлением для внуков фамильного дерева. Настолько, что раскрыла семейную тайну длиной в 60 лет.