Фотограф показала на снимке дождевого червя, но зрители видят мутанта. На своих двоих он скоро сможет пойти

Реддиторша показала на фото дождевого червячка, но все видят лишь мутанта. На своих двух он скоро сможет пойти

Пользовательница сайта Reddit вышла на улицу, а там — мутант поджидает. Пришлось доставать камеру, ведь двойного дождевого червяка встретишь не каждый день. Один хвост — хорошо, но пара похожих на ноги — гораздо лучше.

С чем у вас ассоциируется дождь? Спорим, вы сразу подумали про слякоть, сырость и зонтик, который лень брать с собой. Правда, последствия непогоды — не только в мокрых волосах и простуде, но ещё и в скоплении дождевых червячков, выбирающихся на поверхность земли, чтобы подышать.

Обычно у червяков один хвостик

Одного такого — впрочем, не самого обычного — встретила пользовательница сайта Reddit с ником Claspasp. Девушка прогуливалась по улице, когда её внимание привлёк лежащий на мокром асфальте длинный мутант.

Что же такого необычного в червяке, спросите вы. Реддиторша показала на фото героя, у которого одна голова и два хвоста, похожих на ноги.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Посмотрите, червяк с двумя хвостами, — написала Claspasp, проиллюстрировав свои слова снимком.

Герой фото Claspasp отличается от сородичей

Как реддиторша поняла, где перед, а где зад червяка? Та сторона, что более уплотнённая и яркая, — это голова. Хвост, напротив, обычно тоньше и светлее. Таких у дождевого героя на фото как раз несколько.

Сразу же назревает вопрос: «А как вообще подобное произошло?» Пользователи Сети попытались выдвинуть свои теории, хотя и далёкие от научных.

Однако, такой «мутации» всё же нашлось довольно правдоподобное объяснение. Дело в том, что черви имеют способность регенерировать. Скорее всего, малыш, которого сфотографировала Claspasp, попал в беду и серьёзно повредил свой хвост.

Подобное можно наблюдать и у ящерок

Когда тело червячка пыталось восстановиться, регенерация дала сбой, и недостающий кусочек разошёлся в разные стороны, образовав два хвоста вместо одного. Подобное зачастую случается с ящерицами — эти рептилии тоже умеют возвращать себе некоторые недостающие конечности.

Так что червячок с фото — не монстр-мутант и угроза человечеству, а простой бедолага со сбоем в системе.

А вот кто и может лишить сна, так это гигантский дождевой червь, которого снял на видео житель Австралии. Местная версия малютки — очередной повод сдать свои путёвки до Квинсленда.

Необычного оранжевого пришельца повстречал на прогулке житель США. Теперь у мужчины новый друг — молотоголовый червячок, и избавиться от назойливого приятеля практически невозможно.