По Первому каналу показали новое жильё для военных. Людям нравилось, пока они не увидели концовку сюжета

Люди увидели новое жильё для военных и рассмеялись с досадой

Воланд

На Первом канале рассказали про российских военных, которые получили служебные квартиры, вот только в Сети заметили, что вместо жилищ в реальных домах 130 семей попали в металлические контейнеры. Пользователи с иронией и досадой подчёркивают, что это ещё не самый худший расклад, так как новосёлам могли вручить ключи и от землянки. А внутренний вид помещений, по мнению зрителей, должен вызвать зависть.

Ещё 14 мая Первый канал посвятил сюжет выпуска новостей радостному событию в жизни военнослужащих младшего состава: 130 человек вместе с семьями заехали в новые квартире в подмосковном Калининце Наро-Фоминского района. Причём все жилища обставлены мебелью, а ведущая отметила, что в них есть «даже шторы на окнах».

Воланд

По её же словам, во дворах нового жилого района есть площадки, спорткомплекс и парковка для велосипедов. Однако затем телезрителям показали новые дома с внешней стороны. Оказалось, это так называемые «модульные дома» из облегчённых металлических блоков, которые больше похожи на грузовые контейнеры, чем на жилые помещения в стандартном понимании.

Воланд

Читайте на Medialeaks Марк Цукерберг постригся, и люди лепят мемы о его происхождении

Вблизи жилого комплекса вскоре появятся ещё 25 точно таких же домов для военных. В Сети решили, что Первый канал затроллил не только новосёлов, но и всех зрителей, так как сами пользователи, кажется, не смогли назвать «вагончики» квартирами.

Другие пользователи саркастично напомнили, что вообще-то не стоит критиковать канал, да и руководство военных, так как это хотя бы не землянки.

А некоторые и вовсе обвиняют в жилищных условиях самих квартирантов вроде сержанта Метерёва — героя сюжета, который заявил, что «условия достойные для жизни семейной».

По их же ироничным словам можно понять, что на самом деле тот самый Запад такому жилью только завидует.

Правда, вот как выглядят служебные квартиры на самом Западе.

Самым адекватным из участников «презентации» нового жилья пользователи признали кота, который был настроен не так радушно, как его хозяин.

Тем временем некоторые россияне, возможно, ещё и завидуют новосёлам, так как президент в своей последней (ну почти) речи отправил их в путешествие между Сциллой и Харибдой. Он сравнил Россию с кораблём Одиссея, а пользователи просто надеются, что современная версия путешествия закончится получше (и побыстрее).

А 18 мая Владимир Путин решил обратиться к проблемам насущным и возложил рост статистики жертв COVID-19 в Дагестане на жителей самой республики. Однако в Сети его слова задели примерно всех, и люди решили, что это лишь начало масштабного троллинга от главы государства.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!