Бой Хасбика с Абдурозиком ещё не состоялся, но уже достоин мемов. И в тренд ворвался даже Шакил О’Нил

Виктория Молчанова Виктория Молчанова

Бой Хасбика с Абдурозиком ещё не состоялся, но парни уже достойны мемов. В тренд ворвался даже Шакил О'Нилл

Дагестанский блогер Хасбик и его таджикский коллега Абдурозик ещё не сразились, но их бой уже разошёлся на шутки. Теперь парни — интернет-звёзды, которые стали популярны и на Западе. Фанатское видео с ними удостоилось внимания даже баскетболиста Шакила О’Нила.

Блогер Хасбулла Магомедов из Дагестана, которого фанаты называют Хасбиком, и таджикский певец Абдурозик в начале мая привлекли большое количество внимания публики из-за того, что пользователи Сети услышали о бое между молодыми людьми. Дело в том, что оба парня родились с генетической мутацией, которая превратила их во взрослых детей. Несмотря на то что дагестанцу 18 лет, а таджику — 17, рост каждого из них не превышает метра.

Заболевание не превратило молодых людей в затворников. Абдурозик занимается музыкой, а Хасбик — ютубер, он постит влоги.

Дагестанца заметил Асхаб Тамаев, борец по прозвищу Чеченский Халк. У молодого человека есть свой канал на YouTube, где он снимает влоги, видео своих боёв и коллабы с Магомедовым (например, ролики, где проверяет, может ли парень летать на шариках). А в мае Тамаев объявил, что 18 числа опубликует в блоге запись боя Хасбика и Абдурозика, однако так и не назвал точное время.

Бой Хасбика с Абдурозиком ещё не состоялся, но парни уже достойны мемов. В тренд ворвался даже Шакил О'Нилл
Хасбик, Асхаб и Абдурозик
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Вот только вместо видео поединка в Сети появилась пресс-конференция противников, где парни рассказывают о себе и говорят о предстоящем бое. Они также рассуждают о реакции пользователей Сети на их противостояние. В какой-то момент беседа перетекает в спор, и Хасбик с Абдурозиком едва не дерутся.

В среду же, 19 мая, в своём инстаграм-аккаунте Чеченский Халк сказал, что бой запостит только после того, как выйдет вторая часть интервью.

Между тем русскоговорящие пользователи Сети удивлялись самой возможности проведения подобного необычного поединка.

Иностранные комментаторы были солидарны с русскоязычными обитателями соцсетей.

В ожидании поединка фанаты заняли время придумыванием шуток о бое.

В тренд ворвался даже баскетболист Шакил О’Нил. Звезда спорта репостнул в свой инстаграм видео-мем, в котором Хасбулла и Абдурозик представлены в образе Шака и его коллеги Чарльза Баркли, готовых подраться. Это стало отсылкой к их небольшому конфликту из-за шутки Чака о семье О’Нила.

Недавно пользователи Сети ждали другой бой, который пока не состоялся. Комментаторы узнали о том, что глава Чечни захейтил Хабиба Нурмагомедова, и реакция вряд ли понравится руководителю республики.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов закончил карьеру, хотя некоторое время не объявлял о своём решении. Из-за этого коллега чемпиона Жорж Сен-Пьер предположил, что UFC не отпускала спортсмена, и причина далеко не в деньгах — всё намного сложнее.