Что будет, если разогнать колесо от «Лады» до 620 км/ч. Блогеры проверили — кажется, эти шины для сверхмашин

Что будет, если разогнать колесо от "Лады" до 620 км/ч. Блогеры проверили - кажется, эти шины для сверхмашин

Ютуберы разогнали колесо от «Лады» до 620 километров час и засняли процесс на видео. Эксперимент показал: покрышка крепче, чем казалось на первый взгляд, но дедовская «шестёрка» точно не переживёт такие скорости.

Авторы YouTube-канала Гараж 54 провели эксперимент, чтобы узнать: что будет с обычной шиной, если разогнать машину до 620 километров в час. Так как в гараже у блогеров была только «Лада», у которой не хватит мощности достичь нужной скорости, команда экспериментаторов пошла на хитрость.

Блогеры решили разогнать только покрышку. Для того чтобы колесо никого случайно не придавило, для него сварили стальной короб, а потом подключили один мост к другому, таким образом шина оказалась на хвостовике.

У мужчины на руках оказалась технические характеристики покрышки. Согласно им, максимальная скорость, с которой может ехать колесо, — 190 километров в час. Разогнаться быстрее можно, но это будет опасно для водителя и пассажиров, но поскольку эксперимент обещал быть максимально безопасным, блогеры решили разогнать колесо до 620 километров в час.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Это 1,8 тысячи оборотов колеса в минуту, — пояснили ютуберы.

После того как машину завели, колесо разогнали до 100 километров в час. Как и предполагалось, с ним ничего не случилось. Правда, участники опыта заметили на резине «восьмёрку», но это не критично.

Колесо на скорости 100 километров в час

Решив повысить ставки, мужчины разогнали колесо сразу до максимально допустимого значения. Покрышку начало покачивать из стороны в сторону, да и выглядела она не так устойчиво, как во время предыдущего опыта. По словам авторов видео, стальная конструкция начала трястись.

Колесо на скорости 200 километров в час

Дальше — больше. Триста километров в час тоже без особых проблем покорились ютуберам и колесу. С шиной ничего не случилось, но болталась она крайне ненадёжно. А вот на скорости в 400 километров в час не выдержала техника. Камеру, снимавшую крупный план покрышки, отбросило потоком воздуха.

Было 4,2 тысячи оборотов. Это получается, что мы разогнались далеко больше 400 километров.

Камера не выдержала

Следующая попытка оказалась наиболее зрелищной. На скорости в 600 километров в час резину начало раздувать прямо на диске из-за центробежной силы. Кажется, ещё бы немного — и покрышка точно бы слетела в сторону.

«Разулось» колесо! [Ничего] себе!

На снимке видно, что покрышка начала слетать

Авторы видео решили узнать: как поведёт себя колесо на такой же скорости, если его немного подкачать. Ответ: покрышку можно выкидывать, потому что она порвалась.

Покрышка не выдержала

Полное видео, где показано, как проходил опыт, доступно ниже.

Мужчина из Новой Зеландии тоже решил поставить рекорд скорости, но попал в ДТП, а потом сбежал. «В смысле?» — будут первые слова его ребёнка, которого он оставил в авто.

Подобные случаи не редкость. Житель Англии вывез в лес на своём фургоне мусор, но убежал, испугавшись штрафа. Правда, забыл в машине главную улику — своего сына.