Блогер снял на видео Ferrari, и её цвет сломает вам глаза. Глядя на спорткар, можно подумать, что он забагован

Блогер снял на видео Ferrari, и её цвет сломает вам глаза. Глядя на спорткар, можно подумать, что он забагован

Ютубер заснял на видео машину с необычной окраской. Автомобиль был настолько чёрным, что, глядя на него, можно подумать, что он не до конца прогрузился. Цвет оказался реальным, но эксперты предупреждают: ездить на таком авто опасно.

Блогер из Италии с ником Varryx ведёт канал, посвящённый спортивным машинам. В своих роликах он показывает автомобили Ferrari и других элитных брендов. Ради контента ютубер регулярно посещает гоночный трек, где пилоты и инженеры тестируют новые модели.

Кадр из ролика, снятого блогером

Но видео, опубликованное 15 мая, получило наибольший интерес у подписчиков. Varryx прогуливался по улицам города Маранелло и заметил Ferrari необычного цвета. Машина была настолько чёрной, что напоминала битый пиксель в симуляции реальности.

Чёрная «Феррари»
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Как пишут журналисты, ютуберу удалось заснять на видео Ferrari SF90 Stradale, покрытую краской Vantablack — самым тёмным веществом, созданным людьми. Изначально средство создали для военных целей, но потом всё чаще его начали использовать в гражданском производстве.

Краска Vantablack

Уникальная структура краски способна поглощать 99,965 процента света, что делает её максимально чёрной. Репортёры считают, что машина, попавшая на видео, сделана на заказ, а значит, возможно, второй такой и вовсе не существует. Тем не менее специалисты уверены: ездить на машине с таким покрытием может быть опасно, особенно ночью.

Полное видео с уникальным спорткаром вы можете посмотреть ниже.

Кстати, сам автомобиль может похвастаться двигателем V8, а также сразу тремя электромоторами — в сумме они дают тысячу лошадиных сил. Более того, инженеры оснастили спорткар полным приводом.

Другой мужчина тоже купил себе новый спорткар за 17 миллионов рублей, но не успел насладиться обновкой. То, что стало с машиной через 20 минут, разбило людям сердца.

Но вам не нужен спорткар, если у вас есть 3D-принтер. Отец с сыном напечатали в гараже Lamborghini, и на ней можно ездить.

Читать далее