Рабочий нашёл на дереве птичье гнездо и не поверил глазам. Если птицы и были, то уже внутри новых обитателей

Рабочий нашёл на дереве птичье гнездо и не поверил глазам. Если птицы и были, то уже внутри новых обитателей

Птицы свили больше гнездо на дереве, но в одну ночь исчезли всей пернатой семьёй. Строители, работающие неподалёку, начали переживать, когда поняли, что больше не слышат пения по утрам, однако самое интересное ждало их впереди. Гнездо заняли хищники, и с дерева начали доноситься совсем другие звуки.

Работа на строительной площадке в английском местечке Амершем в середине мая, как обычно, начиналась с раннего утра. Ремонтники привыкли приходить на смену под пение птиц, которые обосновались на одном из деревьев неподалёку, пишет SWNS.

Но в тот день трудяги не услышали ни звука. Они проверили дерево, на котором жили птицы, и обнаружили пустое гнездо. А через несколько дней на площадке начали происходить странные вещи.

Дерево, на котором птицы свили гнездо

Со стороны покинутого дерева начал доноситься тихий писк, а из бутербродов строителей начали пропадать колбаса и рыба. Мистические версии происходящего отпали, когда таинственный незнакомец всё же показал себя.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

По площадке в сторону дерева двигался крупный кот, который нёс в зубах добычу (какую именно, строители не успели рассмотреть). Они проследили за новым соседом и увидели, как он взобрался на то самое дерево, откуда пропали птицы.

Кот Уиллет

А ещё через несколько дней работники нашли на земле мёртвого котёнка. Испугавшись, что где-то есть ещё малыши, которые находятся в опасности, мужчины вызвали службу спасения животных.

Волонтёр Рут Голлер прибыла на место и расставила фотоловушки, но таинственного кота поймала не сразу. На уловки гордое животное не купилось, но вот от лакомства отказаться не смогло.

Затем кот привёл к Рут свою подругу, и всё, что оставалось девушке, — проследить за парой. Как и ожидалось, они привели её к дереву. Рут поднялась на строительные контейнеры и наконец-то нашла причину переезда птичьего семейства.

Новые обитатели гнезда

Теперь в гнезде ютились мохнатые малыши — три крошечных котёнка. Рут помогли спустить их на землю, после чего она отвезла всех животных в приют.

Кошачьим родителям и их троим котятам быстро нашли дом. Сью Бак, которая приютила семейку, рассказала, что папа Уиллет не отходит от своей подруги Ориоль и возится с малышами, что крайне необычно для котов.

Видимо, он большой оригинал во всём: от выбора места жительства для своей семьи, до воспитания детей, шутит Рут Голлер.

Житель Австралии был бы рад наткнуться на семью котов, но ему встретилась настоящая очередь в теремок. Вот только австралийская версия сказки оказалась достаточно криповой.

Однако коты способны занимать не только птичьи гнёзда, но и даже высокие посты. Это доказал кот Коко, который стал начальником полиции японского города, сместив двуногого.

Читать далее