Горожане видели в дедуле попрошайку, пока он не пропал. За тайник в его лачуге стали бороться власть и церковь

Бедный старик просил милостыню до последнего дня, а потом удивил. В его доме

Молчаливый старик из Индии просил милостыню на улице, а местные жители привыкли к нему и, жалея, предлагали мелкую работу. Но когда бедняка не стало, его образ в глазах людей изменился, стоило им лишь увидеть содержимое двух сундуков в его каморке.

Храм Тирумалы Венкатешвары в индийском городе Тирупати считается самым посещаемым религиозным центром для индуистов, поэтому у его стен собираются сотни попрошаек. Они ютятся в лачугах, близко расположенных друг к другу и соединённых внутренними коридорами, из-за чего им даже присваиваются номера.

Такую «квартиру» в 2014 году снял бедный старик Шриниваса Чари, который с первого дня своего появления в Тирупати начал просить милостыню у храма, пишет The Hans India. Он встречал паломников и в плохую, и в хорошую погоду, и местные быстро привыкли к нему.

Своим его начали считать даже члены независимого траста, который управляет храмами, включая храм Тирумалы Венкатешвары. Они контролируют деятельность и финансы религиозного центра.

Храм Тирумалы Венкатешвары
Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Поэтому, когда Шриниваса Чари перестал появляться на улице, забеспокоились не только местные жители, но и храмовники. Вскоре бедняка обнаружили в его лачуге мёртвым.

Его «коллеги» и знакомые простились с тихим попрошайкой и забыли о нём на несколько месяцев. Пока не встал вопрос о том, что его жилплощадь стоило бы расчистить, чтобы в неё мог заселиться новый хозяин.

Один из сундуков, найденных в лачуге попрошайки

Но храмовники не подозревали, какие тайны мог хранить тихий и неразговорчивый Шриниваса Чари. В его лачуге они обнаружили два небольших сундука, которые еле-еле открыли.

Их содержимое тут же отменило «бедняка» Шриниваса. Ведь сундуки были набиты связками купюр в тысячи рупий.

Храмовники рассудили, что если деньги попрошайка получил у стен храма, то они спокойно могут забрать их обратно. Вот только представители власти, которые осматривали лачугу вместе с ними, придерживались другого мнения.

Чиновники департамента доходов установили, что Шриниваса Чари успел накопить более двух миллионов рупий (два миллиона рублей). Почему он не тратил деньги и всё равно продолжал побираться, никто не знал. Накопления «бедняка» передали в городской бюджет, вызвав неодобрение храмовников.

В США бездомному повезло найти дом и работу благодаря тому, что он сел в правильном месте. Мужчину заметила хозяйка кафе, разговор с которой круто изменил его жизнь.

А житель Малайзии питался отходами из столовых и работал мусорщиком, а потом пропал на несколько лет. Вернулся в родное село он на собственном вертолёте.

Читать далее