Уборщик нанёс словесный удар по Палестине и может попасть в тюрьму. «Не туда воюешь», — объяснили полицейские

Уборщик высказался по поводу

Житель Индонезии решил, что споры о политике — это его стихия, и прогорел. Причём так, что может провести следующие шесть лет в тюрьме. Подвело его не только незнание законов собственной страны, но и непонимание, чем Палестина отличается от Израиля.

Хилмиади Укок, работник клининговой компании с индонезийского острова Ломбок, не смог спокойно смотреть новости и оставаться в стороне. Он решил, что его мнение об израильско-палестинском конфликте должно быть услышано.

Парень записал видео и опубликовал его на своей странице в тиктоке. В ролике он на протяжении 17 секунд выкрикивал оскорбления в сторону палестинского народа, сопровождая это танцем, пишет индонезийское издание Detik.

Хилмиади Укок

Выпустив пар, 23-летний Хилмиади, может, и забыл бы об этом видео, но ему напомнили полицейские. Офицеры забрали его прямо с рабочего места и отвезли в отделение.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Удивлённый уборщик не поверил своим ушам, когда его обвинили в нарушении 28-й статьи закона Индонезии об информации и электронных транзакциях.

Под нарушения закона подпадает сознательное разжигание ненависти в обществе по этнической, религиозной или расовой принадлежности.

Тиктокеру грозит шесть лет тюремного заключения

Но Хилмиади нашёл что сказать в свою защиту, и таких оправданий полицейские не слышали за всю свою карьеру. Политолог-самоучка объяснил, что просто перепутал Израиль и Палестину и не хотел оскорблять братьев-мусульман.

Видео с оскорблениями в сторону палестинцев после разговора в участке Хилмиади удалил и извинился.

Я не очень хорошо разобрался в причинах конфликта и вообще мало что понимаю в политике. Просто я постоянно слышал в новостях о том, что происходит в Палестине и Израиле, и захотел высказаться. Простите меня, я больше не буду высказываться, не разобравшись в ситуации.

Несмотря на извинения, Хилмиади теперь ждёт суд. Максимальный срок, который грозит уборщику, составляет шесть лет.

Израильско-палестинский конфликт начался 6 мая 2021 года из-за столкновений между между палестинскими и еврейскими демонстрантами.

Хилмиади не позавидуешь, и его прекрасно понимают братья-близнецы из Англии, которые попали в тюрьму в молодом возрасте, а теперь льют слёзы. Ведь полицейские показали уровень троллинга и состарили их на 20 лет за один день.

Читать далее