Друзья выловили из озера чемодан, но лучше бы его не открывали. Заглянув внутрь, они побежали за полицией

Друзья выловили из озера чемодан, но лучше бы его не открывали. Заглянув внутрь, они побежали за полицией

Не всё, что выбрасывает на берег из воды, — сокровища, узнали уборщики из Японии, которые собирали мусор на пляже у озера, а вскоре в панике звонили в полицию. В чёрном чемодане, за которым они наблюдали два дня, нашлось не золото, а человек.

Житель японского города Хиконе, 83-летний пенсионер, имя которого журналисты не называют, в середине мая вместе с друзьями собирал мусор вдоль живописной береговой линии местного озера Бива, когда увидел в воде обтянутый тканью чёрный чемодан.

Кейс прибило к берегу только спустя пару дней — у восточного пляжа и прямо к ногам уборщиков. Чемодан явно долгое время пробыл в воде: хотя все замки оказались плотно закрыты, крышка отходила от корпуса.

Заглянув внутрь, невольные исследователи заметили, что внутри лежит что-то, завёрнутое в пакет. Бомбы? Сибирская язва? Не, не слышали, решили мужчины, открыли кейс и приподняли целлофан. Сразу после этого они бросили находку и отошли подальше.

Внутри было тело, пишет японское издание Sora News 24.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
Увидев, что в чемодане, добровольцы поспешили за помощью

Подумав, что в чемодане туша какого-то животного, друзья всё же позвонили в полицию, но когда сотрудники пришли осмотреть находку, то подтвердили, что в чемодане длиной 85 сантиметров находился человек без одежды.

Расследование показало, что тело внутри мертво более полугода, на что указывали следы разложения. Исследователи не смогли определить пол и точный возраст человека. Вероятно, при жизни ему было от 45 до 60 лет, а его рост составлял 170 сантиметров.

Полиция исследовала берег озера, чтобы найти улики

Из-за отсутствия видимых признаков травм на найденном теле следователи не смогли установить причину смерти, поэтому расследование проходит под грифом «незаконное захоронение».

Дело может перерасти в полномасштабное расследование криминала, если будут найдены соответствующие улики, указывающие на умышленное лишение жизни. Однако первый вариант всё же не стоит отбрасывать — из-за пандемии коронавируса и перегруженных кладбищ люди шли и не на такое.

Подростки тоже столкнулись с выбором, открывать незнакомый чемодан или не стоит, и сделали неправильный. Мобильное приложение отправило ребят на пляж, и там их ждал чёрный чемодан, который также не стоило трогать.

Другая женщина решила пойти против системы, ведь, обнаружив очаровательный кейс, она полюбила его настолько, что сыграла с ним свадьбу. То, что супруг к ней холоден, её абсолютно не смущает.

Читать далее