Хозяйка была рада, продав диван с барахолки, пока не узнала его цену. Так секонд ещё не ранил сердца клиентов

Хозяйка была рада, продав диван с барахолки, пока не узнала его цену. Так секонд ещё не ранил сердца клиентов

Тиктокерша радовалась, что смогла продать старый диван, полученный за бесценок на барахолке, пока не нашла его фото в Сети. Узнав, сколько стоила мебель на самом деле, хозяйка приготовилась впадать в депрессию, а зрители её видео — идти в местный секонд-хенд для поиска сокровищ.

Пользовательница тиктока Джулс Шрайнер под ником julesschreiner в конце мая рассказала, что недавно смогла продать свой старый диван. По словам девушки, она получила мебель с рук бесплатно, поэтому никогда не думала о её истинной стоимости.

Джулс продала старый диван за 500 баксов

Это изменилось после того, как Джулс разместила объявление о продаже дивана на маркетплейсе в фейсбуке, где быстро нашла покупателя, готового забрать его за 500 долларов (почти 37 тысяч рублей).

Решив, что это отличная цена за выцветшую старую мебель, тиктокерша согласилась на сделку. Диван забрали за считаные секунды, а вскоре после этого девушка узнала, что новый владелец не планирует оставлять мебель себе, а собирается её перепродать.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Покупатель разместил фото дивана блогерши в инстаграме, где назвал бренд его производителя. Стоило девушке загуглить имя дизайнера Владимира Кагана — иконы американского мебельного дизайна середины XX века, — как её сердце сжалось.

«Рухлядь» стоила тысячи долларов.

Новый владелец решил перепродать диван

По словам Джулс, она нашла очень похожий диван, который также разработан Владимиром Каганом, и узнала, что он стоит около 20 тысяч долларов (почти 1,5 миллиона рублей).

Диван Кагана стоит более 1,5 миллиона рублей

Я думала, что провернула отличную сделку на фейсбуке, но теперь понимаю, что это было слишком хорошо для правды, — подписала свой ролик Джулс.

Зрители разделили боль девушки, которая, возможно, упустила большой куш. Однако некоторые добавили, что вряд ли кто-нибудь купит б/у мебель за такие сумасшедшие деньги, а «500 баксов за выцветший диван — отличная цена».

Другие добавили, что, прежде чем что-то покупать или продавать, стоит погуглить название бренда вещи или сделать поиск по картинкам, чтобы определить его стоимость.

Старушка из Англии тоже испытала на себе боль от покупки мебели с рук, когда приобрела диван, а заглянув внутрь, побежала в полицию. Плюс одна причина не покупать ничего с рук.

Зато прохожий смог сразу распознать диван богача в развалюхе, и не зря подобрал его. Находка внутри — портал в безбедное будущее.