Восьмиклассницу травили из-за причёски, и она сдалась. Но при виде стрижки девочки появляется много вопросов

Восьмиклассницу травили из-за причёски, и она сдалась. Но при виде стрижки девочки появляется много вопросов

Школьница из Англии с детства страдала от болезни, из-за которой изменилась её причёска, но одноклассники её не поддержали. Чтобы навсегда избавиться от насмешек, девочка решилась ещё кардинальнее сменить свою стрижку — и сработало.

У ученицы восьмого класса школы города Дерби Эллы Гудвин в детстве диагностировали хронический рецидивирующий мультифокальный остеомиелит. Это болезнь, связанная с воспалительными процессами в костях, и один из её симптомов — выпадение волос, пишет Daily Star.

Элла Гудвин 

Локоны Эллы стали выпадать, когда девочка была в шестом классе. Первое время она с трудом переносила насмешки одноклассников и не могла смириться с новой внешностью.

Гудвин было обидно, что у других маленьких модниц есть волосы, а у неё самой уже появились залысины.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
Из-за болезни у девочки начали выпадать волосы

Элла два года пыталась не обращать внимание на реакцию сверстников, но в 2021 году, когда ей исполнилось 13, решилась на благородный поступок.

Девочка захотела полностью обрезать свои волосы и пожертвовать их на благотворительность организации Princess Trust, создающей натуральные парики для детей, больных раком.

Элла решила обрезать локоны на благотворительность

Вместе с Эллой волосы обрезала и её мама.

Элла с мамой

Школьнице потребовалось время, чтобы привыкнуть к новому образу. Сначала она ходила в школу в капюшоне или кепке, но вскоре столкнулась с ещё одним препятствием. Учителя стали делать ей замечания, а затем и вовсе запретили Элле прикрывать стрижку.

Девочка была в отчаянии, но помощь пришла с неожиданной стороны. Гудвин наконец поддержали её одноклассники — протестом прямо в школе. Ученики пришли с транспарантами, кричали «Справедливость для Эллы», а затем надевали кепки или капюшоны.

Было удивительно осознавать, как много людей меня поддержали. Это важно. Я бы не вернулась в школу без кепки и капюшона.

В конце концов бойкот дал свои результаты. Администрация школы разрешила Элле появляться на занятиях с прикрытой головой. Девочка не рассказала, наладились ли её отношения с одноклассниками. Вероятно, после совместной акции её дела в классе идут лучше.

О том, как воспримут дочку сверстники, переживает и другая мама из Англии. Она всего на несколько минут оставила девочку одну, а та уже закосплеила любимого персонажа. Ох, лучше бы это была Мальвина.

Медсестра из английского городка считает, что все разговоры про внешность и одежду — переоценены. После того как девушка сто дней проходила в одном и том же платье, её не переубедить.