Можно ли 100 дней ходить в одной и той же одежде? Медсестра попробовала и удивилась — мы недооценили свои вещи

Можно ли 100 дней ходить в одной и той же одежде? Девушка вынесла вердикт, и скептики сразу покинули чат

Модница из Англии попробовала три месяца проходить в одной и той же одежде и поделилась своими ощущениями. Кажется, глобальным корпорациям есть за что объясниться, ведь теперь девушка уверена: её жизнь была обманом. Впрочем, выдержать эксперимент всё равно способен не каждый.

Эко-френдли компания из американского Орегона под названием wool& специализируется на продаже одежды, но в то же время выступает за сокращение производства. Чтобы поддержать экодвижение, представители фирмы предложили клиентам 100 дней ходить в одном и том же платье.

Тем, кто выполнит челлендж, полагался ваучер на бесплатную одежду. Одной из участниц эксперимента стала медсестра из английского Девона Холли Сомерклауд. Девушка начала опыт 1 февраля, а спустя три месяца поделилась результатами, пишет Daily Mail.

Платье, которое Холли выбрала для эксперимента

Для эксперимента Холли выбрала чёрное свободное платье с длинными рукавами, сделанное из шерсти. По словам девушки, ей было легко комбинировать лук с другими вещами.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
Холли комбинировала платье с другими вещами

К примеру, Сомерклауд надевала поверх платья свитер или кардиган, чтобы разнообразить образ. Более того, она даже каталась в платье на велосипеде.

Холли в платье на велосипеде

Я всегда боролась за нашу планету, старалась пользоваться продуктами без упаковки и выращивать собственные овощи, но я даже не подозревала, как много у меня лишних вещей, — призналась Холли.

Как объяснила участница эксперимента, первое время ей было тяжело смириться с бессменностью образа. Каждый день ей хотелось примерить что-то новое.

Я даже ходила в этом платье в поход. Мне было удобно. Поэтому я поняла, что весь ажиотаж вокруг одежды — надуманный.

Холли выдержала сто дней в одном платье

Единственный момент, который смущал Холли, это вопрос гигиены, ведь за 100 дней одежда пачкается, пылиться, впитывает пот и изнашивается. Как выяснила Сомерклауд, этих неудобств можно избежать, если выбрать правильную ткань.

Я выбрала шерстяное платье, поэтому у меня не было никаких проблем. Шесть обладает антибактериальными свойствами и не имеет запаха. Кажется, я постирала платье только на 70-й день.

Холли сократила количество одежды в шкафу

Ещё в 2012 году в научном журнале Natural Science были опубликованы результаты исследования о влиянии индустрии моды на окружающую среду. Учёные выяснили, что процессы окрашивания тканей и их заключительной отделки — второй источник загрязнения пресной воды после сельского хозяйства.

Экологи и экоактивисты предлагают производителям уменьшить объёмы изготавливаемой одежды, а обычным людям стараются объяснить, что им необязательно иметь в гардеробе сразу пять разных платьев или брюк. Желание человека покупать больше одежды и менять наряды объясняют тщеславием и стремлением следовать общественным стереотипам. 

По словам Холли, эксперимент помог ей понять, что носить одну и ту же одежду без вреда для здоровья, репутации, а главное — природы действительно можно. Девушка не начала занашивать наряды до дыр, но до сих пор иногда ходит в том самом чёрном платье и надеется, что своим опытом подаст пример другим людям.

Четырёхлетка из Англии думает не о гардеробе — девочка меняет свою внешность радикально. Стоит маме выйти из комнаты, как дочь превращается в сестру Джокера.

Парню из Канады тоже есть что вспомнить о своём детстве. Не каждому повезло вырасти с кумиром миллионов, зато людям теперь понятно, кем вдохновлялся Джастин Бибер при создании хита Baby.

Читать далее