В Европе запускают в продажу веганские стейки. Но производитель обещает, что никто не заметит разницы

Британская сеть супермаркетов Tesco 21 мая запускает в продажу полностью веганский стейк, который, по словам компании, «практически не отличается от настоящего» ни на вид, ни на запах, ни даже на вкус. При этом в других европейских странах недавно, наоборот, запретили давать растительным блюдам мясные названия.

Розничный гигант Tesco намерен с 21 мая начать продажу веганских стейков. Они должны появиться в 400 магазинах Великобритании. Веганский стейк — продукт голландского производителя Vivera, создатели говорят, что он едва отличим от настоящего стейка по вкусу, текстуре и запаху, пишет Plant Based News. Не знаем, как насчёт вкуса и запаха, но на фото действительно выглядит натурально.

Vivera говорит, что стейк сделан из пшеницы и сои. Во второй половине 2018 года он должен появиться и в других магазинах Европы. Компания говорит, что стала первым производителем на рынке, который представил полностью растительный стейк.

Компания видит сильный растущий международный спрос на растительные продукты. Vivera является одним из первопроходцев по части альтернатив для мяса в Западной Европе с момента её основания в 1990 году.

Представитель Vivera рассказал, что «большая группа вегетарианцев, веганов и флекситарианцев очень много лет интересовалась этим продуктом». Теперь его намерены выпускать партиями до миллиона штук в неделю.

Запах и вкус вряд ли можно отличить от настоящего стейка, и мы убеждены, что этот продукт удовлетворит большинство потребностей покупателей. Очень важно, чтобы мы употребляли меньше мяса, как для собственного здоровья, так и для здоровья нашей планеты. Инновационные и высококачественные растительные продукты могут внести здесь значительный вклад в её развитие.

О том, что вкус веганского стейка не отличить от мясного, говорится и в видеорекламе. В ней показано, как суровому бородатому экскаваторщику его жена подаёт на ужин растительный стейк и мужчина не замечает разницы.

Кстати, в некоторых европейских странах в апреле, наоборот, запретили давать растительной пище мясные названия. Как пишет BBC, такое решение было законодательно принято во Франции.

Важно бороться с ложными утверждениями. Наименования на наших продуктах должны быть указаны правильно: термины «сыр» и «стейк» будут зарезервированы лишь для продуктов животного происхождения, — говорил политик, инициировавший это закон.

Некоторые европейские бизнесмены не только не продают веганские блюда, но и вообще запрещают веганам посещать свои заведения. Так было в Дублине, где владелец кафе заявил, что застрелит каждого «травоядного», переступившего его порог. В качестве аргумента над барной стойкой появился автомат Калашникова с табличкой «для веганов».

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

В Торонто владелец мясного ресторана поступил ещё более жестоко. Группа боевых веганов неделю пикетировала его заведение и отпугивала посетителей. Тогда он начал оказывать психическое давление, поедая оленя прямо на их глазах.