Фотография леса таит в себе опасность, но разглядеть её смогут не все. Ведь Cнейк на ней — не Солид, а круче

Фотография леса таит в себе опасность, но разглядеть её смогут не все. Ведь этот Снейк - не Солид, а круче

Специалисты по ловле пресмыкающихся из Австралии поделились фотографией, которая заставит поломать голову даже самых внимательных. На ней одна из самых опасных змей в мире — краснобрюхий чёрный аспид. И встреча с ней в реальности — тревожный сон любого человека, однако заметить её не так просто, как кажется.

Краснобрюхий чёрный аспид — довольно опасная змея, чей яд способен лишить человека жизни в течение 45 минут. Как пишет The Sun, именно такую особь предложили разглядеть на фото специалисты по ловле рептилий из Австралии, опубликовав изображение леса в своём фейсбуке.

Видите змею на фотографии?

Кажется, что фото — обычный лесной пейзаж. Деревья, сухая листва на земле листва и никаких намёков на опасную змею. Но это только на первый взгляд, утверждают специалисты из Sunshine Coast Snake Catchers.

Люди в комментариях под постом неоднократно пытались найти притаившуюся угрозу. Однако получилось далеко не у всех.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Действительно, в комментариях были люди, которые смогли найти спрятавшегося хищника. Если у вас не получилось, то внимательнее присмотритесь к центру изображения.

Затаившаяся змея

Подобный навык обнаружения может никогда не пригодиться, но всё-таки внимательность лишней не бывает. К тому же понять, что рядом с вами прячется подобный хищник, — полезный навык в любой стране мира. А уж если вы живёте в Австралии, то тем более.

Но фотография с краснобрюхим аспидом — проверка на новичка. Как насчёт более серьёзного теста? В кустах на картинке скрылся ромбический питон, разглядеть которого под силу только опытным змееловам.

Если австралийцы привыкли к опасным змеям, то в США с ними не церемонятся. В штате Флорида с рептилиями идёт настоящая война, а одна из них, пятиметровый питон, побила абсолютный рекорд, показав на взвешивании 136 килограммов чистого веса.

Читать далее