Medialeaks

Учёные повесили на волка камеру и сняли день его глазами. Увиденное оказалось сюрпризом даже для них

Зоозащитники показали день из жизни волка, и ваши представления об этих хищниках никогда не будут прежними. Вместо воя на луну и схваток за территорию животные занимаются более приземлёнными вещами. В основном рыбачат, обедают и снова рыбачат.

Сотрудники организации Voyageurs Wolf Project из США, показали людям, как выглядит один день из жизни дикого волка. На своём YouTube-канале зоозащитники из заповедника Northwoods в штате Миннесота опубликовали видео, записанное на пристёгнутую к хищнику камеру.

Как отмечают создатели ролика, их проект направлен на изучение экологической ситуации в регионе и на решение проблем, с которыми сталкиваются волки. Таким образом они надеются помочь животным, тщательно анализируя отснятые материалы.

Подобные эксперименты не имеют аналогов в мире, и активисты надеются, что их опыт вдохновит коллег-зоозащитников. К тому же крохотные камеры, устанавливаемые на шею животного, не приносят хищникам дискомфорта.

Для начала, чтобы закрепить записывающее устройство, волка ненадолго усыпляют специальным транквилизатором.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
На спящего волка устанавливают камеру

Затем хищника выпускают на волю, и первое, что он делает, — незамедлительно отправляется подкрепиться. Ещё бы, его давно дожидается заначка с ногой оленя.

Волк грызёт ногу оленя

Посчитав, что одной кости недостаточно, волк отправляется на рыбалку. Да-да, не на охоту, а на рыбалку, предпочитая более безопасный способ добычи пищи.

Волк поймал первую рыбу

Подкрепившись в безопасном месте вдали от воды, волк снова вернулся к реке. И его ждал очередной успех — вторая рыба.

Волк поймал вторую рыбу

Но, судя по всему, нога оленя и две рыбы — это весьма скромная трапеза для большого дикого волка. Именно поэтому животное в третий раз возвращается к реке и успешно вылавливает новое водоплавающее. После сытного обеда волк ушёл отдыхать в места, подконтрольные его стае.

Последняя рыба в меню волка

Зоозащитники, удивились, что камера не потерялась за целый день. С её помощью они узнали много нового о распорядке дня хищника.

Удивительно, но нам удалось всё заснять! Благодаря полученному видео стало понятно, что волки в наших краях живут преимущественно за счёт рыбной ловли. Они умеют рыбачить и делают это в разных местах, — написали активисты Voyageurs Wolf Project в описании видео.

Но если волки проживают свои дни в поисках пищи, то котики — хулиганят по полной. Реддитор поделился записью с ошейника кота, чей день начинается с воровства вставной челюсти у случайной женщины. Зачем? Да просто так, чтобы поиграть в догонялки.

С помощью камеры можно узнать многое, особенно если речь заходит об озорных домашних питомцах. Женщина из Англии пыталась понять, как её пёс проходит через двери, пока не решила записать его действия на видео. После этого она поняла: в её пушистике живёт дух Гарри Гудини.