Музыкант увидел себя в «Симпсонах» и отменяет мульт. Ведь этого пухляша певец никогда в зеркале не видел

Британский музыкант Моррисси узнал себя в последнем эпизоде «Симпсонов» и окончательно разочаровался в шоу. Ведь его образ в мультфильме не такой, как в реальности, считает артист, а сам сериал пал слишком низко. Однако люди с ним согласны только в одном: шоу в последние годы и вправду уже не то.

Основатель и вокалист британской группы The Smiths Стивен Моррисси (использует фамилию как псевдоним) увидел себя в новом эпизоде легендарного мультфильма «Симпсоны», который вышел 18 апреля. В последней серии под названием «Паника на улицах Спрингфилда» Лиза придумала нового воображаемого друга, очень напоминающего Моррисси, сообщает издание Unilad.

Приятелем Лизы стал депрессивный инди-певец 80-х годов по имени Квиллоуби, который в этой жизни уже «ничего не любит». Озвучил персонажа приглашённая звезда Бенедикт Камбербэтч.

Персонаж в «Симпсонах», который похож на Моррисси

В понедельник, 19 апреля, на официальном фейсбук-аккаунте Моррисси Morrissey Official администраторы профиля опубликовали пост, в котором было обозначено мнение по поводу того, куда катится сериал «Симпсоны».

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Удивительно, как ухудшился сериал «Симпсоны» за последние годы. Шоу в начале создавало отличное представление о современном культурном опыте, но, к сожалению, теперь сериал деградирует и использует дешёвые приёмы и слухи.

Затем в посте было отмечено то, как музыканта показали в последнем эпизоде сериала.

Когда шоу опускается так низко, использует жесткую ненавистную тактику и показывает персонажа Моррисси с животом, выглядывающим из-под его рубашки (когда он ни разу не выглядел так в любой момент своей карьеры), вы задаётесь вопросом, кто здесь настоящая вредная расистская группа.

Моррисси , 2015 год

Представители певца считают, что, в отличие от Квиллоуби, сам Моррисси не расист и ведёт себя совсем не так, как делает это персонаж. Поэтому такой образ музыканта не имеет никакого смысла без чётких отсылок к поведению Моррисси в реальной жизни.

Также команда музыканта вспомнила недавний случай, в котором актёр Хэнк Азария извинился за стереотипное озвучивание индийского персонажа Апы и поддержание расизма. Они советуют создателям сериала посмотреть сначала на своё поведение.

В конце заявления команда Моррисси подвела итог.

Лицемерный подход «Симпсонов» к своей сюжетной линии говорит сам за себя. И правда, создатели — единственные, кто перестал творить, вместо этого они стали расистами, которые ещё и оскорбляют [других]. Неудивительно, что рейтинги зрителей «Симпсонов» за последние годы так сильно упали.

В комментариях пользователи фейсбука лишь частично согласны с заявлением на странице музыканта.

Но нашлись и те зрители, которым зашло такое изображение музыканта.

 

Шоураннеров легендарного сериала не впервые обвиняют в расизме. Актёр озвучки персонажа Апу извинился за роль стереотипного индийца. Но фанам не понравилось его заявление, и они срочно артиста выписывают из кумиров.

А другое бурное обсуждение заставило любителей легендарного мульта почувствовать себя невнимательными. Ведь одни поклонники заверили других, что в сериале всегда был персонаж Гамби. И такой трюк чуть не свёл зрителей с ума.

Читать далее