Рыбак узнал, как стать богатым, сидя на месте. Его улов напоминает о хоррорах, но ведёт к безбедному будущему

Рыбак узнал, как стать богатым, сидя на месте. Его улов хоть и напоминает о хоррорах

Житель Малайзии уплыл в море обычным рыбаком, а вернулся обратно богачом. Помог ему в этом 161-килограммовый улов, который выглядит как персонаж хоррора, а стоит как редкая жемчужина.

Рыбак из малазийского города Мири, представившийся как Рахман, узнал, как можно разбогатеть после рыбалки в море. Вместе со своими коллегами мужчина 15 апреля отправился на судне проверять траловые сети на наличие улова, но даже представить себе не мог, что его там будет ждать, пишет Borneo Post.

В сетях он обнаружил огромную рыбу, вес которой, как выяснилось позже, составлял 161 килограмм. Поэтому, чтобы затащить её на борт, Рахману потребовалась помощь нескольких друзей.

Улов Рахмана

Когда добыча оказалась перед глазами рыбаков, стало понятно: довольный мужчина поймал индоокеанского малоглазого групера (Epinephelus lanceolatus), чья длина может достигать 270 сантиметров, а масса тела — 400 килограммов.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Индоокеанский малоглазый групер

Выглядела пойманная рыба впечатляюще, однако от её вида запросто может стать не по себе — и только не счастливому Рахману.

Это незабываемо. С тех пор как я начал ловить рыбу в 1982 году, я впервые поймал особь весом более 150 килограммов, — поделился мужчина своей радостью.

Как только рыбак прибыл со своей добычей на берег, к нему сразу же подошёл владелец местного ресторана и предложил 12 тысяч малазийский риггинтов (222 тысячи рублей) за рыбину. После небольших переговоров сделка всё-таки состоялась, однако на какой сумме в итоге остановились Рахман и покупатель — неизвестно.

Ясно только одно: мужчина явно стал в тот день богаче, пополнив свой карман и копилку с  воспоминаниями.

Кто сказал, что рыбалка — скучное дело? Точно не житель Таиланда, выловивший жемчужину, похожую на аскорбинку, с которой не нужна никакая золотая рыбка. Находки было достаточно для того, чтобы раньше выйти на пенсию.

Необычным уловом может похвастаться и мужчина из США, поймавший рыбу, в чьё существование невозможно поверить без доказательств. Но их у рыбака скопилось достаточно.

Читать далее