Гид сфотографировал остановку и не уверен, что туда вернётся. В кадр попал пассажир, прибывший с того света

Гид сфотографировал остановку и не уверен, что туда вернётся. В кадр попал пассажир, прибывший с того света

Гид сделал фото двух монашек на автобусной остановке и только позже заметил, что запечатлел на камеру призрака (почти). На получившемся изображении ноги одной из пассажирок оказались прозрачными, но не стоит бежать к экзорцистам, ведь объяснение кадру могут дать технологии.

Житель Хорватии Иван Рубиль работает туристическим гидом в столице страны Загреб. Помимо обычных достопримечательностей он показывает туристам места с якобы паранормальной активностью. В декабре, судя по всему, он нашёл новую локацию, где сам встретился со сверхъестественным, пишет LadBible.

Иван Рубиль

По словам Ивана, он стоял на автобусной остановке, когда увидел двух монашек, чей внешний вид напомнил ему кондукторов. Ситуация показалась ему смешной, поэтому он решил сфотографировать женщин на телефон.

Однако когда Рубиль поделился получившимся фото в социальных сетях, он получил не ту реакцию, которую ожидал. Вместо забавных комментариев, он прочёл слова о том, что в кадр попало привидение. Доказательство — прозрачные ноги другой женщины.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Я не видел ничего необычного по крайней мере 15 или 20 минут, но потом всё-таки заметил. В течение нескольких часов после того, как я увидел на фото призрака, я был в растерянности, — рассказал он.

Иван заметил, что у женщины на фото прозрачные ноги

Многие комментирующие предположили, что всему виной могла быть камера, но, как утверждал Иван, он попробовал сделать ещё несколько фото на телефон, но не получил такого эффекта. Тут-то гида и застала небольшая дилемма.

Я всё ещё не уверен, что это привидение, но сама ситуация определённо забавная! Думаю, в конечном итоге я согласен с людьми, которые сказали, что это был лишь странный глюк моей камеры, но такое нелегко объяснить. Обычно я не верю в сверхъестественное, однако когда у меня есть подобные доказательства, я уже не так уверен, — объяснил Рубиль.

Вполне возможно, что «призрака» на фото создал не портал в иной мир, а действительно сама камера телефона. В такой оптической иллюзии могла быть замешана игра света — блики. Из-за того, что обе яркие полосы были рядом, они отразились в искажённом виде в линзе и наложились на тёмные штаны женщины. Так, скорее всего, и родились прозрачные ноги пассажирки.

То же самое произошло и с кошкой пользователя Reddit, которая стала прозрачной, но не по вине Шрёдингера. Такую магию можно при определённых обстоятельствах повторить в домашних условиях.

Сверхъестественную активность у себя на снимках нашёл и директор школы. Он отправился снимать аллею, но увидел, что из этого вышло, и поседел. Как иначе, когда на тебя смотрит гость из мира неживых.

Читать далее