Почему нельзя ставить зеркало у окна. Тёща узнала поздно и теперь жалеет, что когда-то плохо учила физику

(без названия)

Пользователь Reddit зашёл к тёще в гости, а там её двойка по физике стоит у окна. Буквально, ведь оставить зеркальце на подоконнике было ошибкой, которую никогда бы не допустил ни один отличник. Чтобы понять это, достаточно увидеть всего одно фото.

Лучше поздно, чем никогда, решил пользователь Reddit с ником FreeloadingPoultry, и объяснил своей тёще, почему ей стоит убрать с окна зеркало. В солнечные дни безобидный предмет декора может стать настоящим оружием массового поражения.

Последствия незнания физики на лицо

И это не шутка, ведь доказательства парень предоставил самые настоящие. А женщине наверняка и одного взгляда хватило, чтобы раз и навсегда поверить словам реддитора.

Моя тёща оставила зеркало прямо напротив окна в солнечный день, — написал FreeloadingPoultry.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Результат «эксперимента» горе-родственницы парень показал на снимке, который сделал в гостях у женщины. На кадре сразу бросается в глаза чёрное выжженное пятно. Это не обман зрения, а  результат незнания базовых правил физики.

В особенно солнечные дни пучки яркого света, которые попадают на поверхность зеркала, способны соединиться в один настолько сильный луч, что его будет достаточно, чтобы прожечь занавески или, как в случае ошибки тёщи реддитора, практически расплавить пластиковую раму окна.

Такая неосторожно чревата и пожаром внутри самого помещения.

Мы из северной части Польши, сам случай произошёл прошлым летом. Если бы рама была из более воспламеняющегося материала, она бы наверняка загорелась, — рассказал FreeloadingPoultry.

Другие пользователи платформы тоже решили прокомментировать ситуацию, ведь сами не понаслышке знают, чем могут закончиться подобные игры с огнём.

Кажется, в этом доме уберут все зеркала с подоконников, если они всё ещё есть — а то мало ли что.

Зеркала могут быть ещё и тайными комнатами. Школьница из США нашла такие в своём учебном заведении и потеряла улыбку. Похоже, за учениками следят, и единственный выход — подать в суд.

Но зеркала могут и служить во благо, например выдавать сталкеров. Тиктокерша тренировалась в зале и не зря взглянула на своё отражение, уже совсем скоро она поняла: за ней наблюдает незнакомец.

Читать далее