Блогер вычислил окупаемость фастфуда из «Спанч Боба». Мистер Крабс — Джефф Безос, который живёт на дне океана

Блогер вычислил окупаемость фастфуда из "Спанч Боба". Мистер Крабс - Джефф Безос, который живёт на дне океана

Блогер выяснил, сколько мистер Крабс, владелец самого популярного фастфуда в мире Спанч Боба, зарабатывает на своём ресторане. Теперь работники кафе могут требовать повышение зарплаты, ведь с такими доходами босс точно может платить им больше. И параллельно с ресторанным бизнесом вести тренинги для начинающих предпринимателей.

Тиктокер с ником thearmanmadani  запостил в соцсеть видео, где решил вычислить окупаемость ресторана «Красти Крабс».  Так как уместить в один ролик аналитику работы фастфуда из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» невозможно, блогер сделал три части.

В первом видео он рассказал, сколько на самом деле может стоит главное блюдо «Красти Крабс» — крабсбургер. Тиктокер высчитал стоимость всех ингредиентов, которые входят в состав сэндвича (булочка, котлета, салат, помидор, лук, сыр, кетчуп или горчица), и записал их в таблицу. Для чистоты эксперимента парень брал не среднюю стоимость продуктов, а искал самые выгодные предложения.

Список ингредиентов

Оказалось, что один крабсбургер стоит 1,94 доллара (148 рублей). В меню ресторана, которое висит на стене, указана цена в полтора доллара, однако, учитывая инфляцию, блогер высчитал, что сейчас владелец бизнеса продаёт свои бургеры по два с половиной доллара. Это значит, что мистер Крабс получает 17,8 процентов прибыли с каждого проданного сэндвича.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

После первого видео, которое можно увидеть выше, вышло ещё две части. Во второй блогер рассказал, сколько мистер Крабс тратит денег на налоги и зарплату. Оказалось, что расходы в месяц — 10300 долларов (примерно 785 тысяч рублей).

Однако для того чтобы вычислить общую прибыль всего бизнеса, стоит учесть риски, доход от продажи напитков и количество посетителей. После всех расчётов, блогер выяснил, что «Красти Крабс» приносит своему владельцу почти 17,5 тысяч долларов (почти полтора миллиона рублей) в месяц, а это значит, что у бизнеса высокая окупаемость.

Пользователей Сети позабавило расследование тиктокера, но они согласны не со всеми его расчётами. Зрители предположили, что в реальности подводный ресторатор получает ещё больше денег.

У мистера Крабса дела идут хорошо, а у Спанч Боба могут быть ещё лучше, если он переедет из Бикини Боттома. Идеальное для него место найдено — гавань небольшой итальянского города, где есть то, о чём герой мультика мечтал на протяжении всех серий.

Если Спанч Боб решит всё же остаться жить на дне океана, то многое потеряет. Тогда он никогда не встретится с девушкой, которая удивительно похожа на жителя Бикини Боттома.

Читать далее