Реддиторша помыла малину под краном и показала, почему это ошибка. Забыть её она сможет, лишь купив новый рот

Реддиторша заметила движение на ягодах, но уже почти их съела. Забыть зрелище она сможет, лишь купив новый рот

Любительница ягод сняла на видео малину и показала зрелище в стиле «вечеринка под микроскопом в лаборатории». Правда, увидела она эту картину слишком поздно, чего не скажешь о зрителях, которые получили эпичное объяснение, почему просто ополоснуть ягоды под краном — недостаточно.

Пользовательница сайта Reddit под ником maevexo рассказала, как ела фрукты и ягоды, предварительно помыв их в воде и положив обсыхать на салфетку. Когда девушка уже почти полностью прикончила целую вазу с фруктами, её внимание приковало какое-то движение на салфетке возле малины. Приглядевшись к белой поверхности, она попрощалась со своим аппетитом и поздоровалась с новой фобией.

Я почти закончила целую вазу с фруктами, когда заметила какое-то движение, — написала maevexo, прикрепив видео.

Невооружённым взглядом отличить жучка от ворсинки сложно

В кадре лежат ягоды малины и на первый взгляд ничего необычного не происходит. Однако стоит обратить внимание на мелкие полосочки на салфетке, которые выглядят как волоски на ягодах. Если приглядеться, можно заметить, как волоски начинают шевелиться и ползать — довольно быстро для своего размера

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Что за насекомое атаковало ягоды, установить сложно, однако у малины немало фанатов среди паразитов, которые готовы полакомиться ею не меньше, чем мы. Клещи, жуки, мухи, черви и прочие организмы — все они могут оказаться на тарелке, если не мыть тщательно фрукты, ягоды и овощи.

Об этом не забыли упомянуть реддиторы, которые знают, что одного мытья под краном может быть мало. По словам некоторых комментаторов, лучше всегда давать ягодам немного полежать в холодной воде, чтобы все прячущиеся в них организмы всплыли наружу. А кто-то даже советовал положить их в ёмкость с уксусом.

Правда, в Роспотребнадзоре не советуют устраивать ягодам длительные ванные, которые могут лишь ухудшить их состояние и вкус. Вместо этого малину, клубнику, вишню и другие ягоды стоит выложить в дуршлаг в один слой, полоскать под краном около пяти минут, а затем сделать контрастные ванны, попеременно окуная дуршлаг сначала в горячую (но не кипяток) воду, а затем в холодную — и так два-три раза. Это поможет убрать всех микробов.

Запариваться действительно имеет смысл, что подтвердила и другая девушка, которая рассмотрела малину под микроскопом и пожалела. Ещё бы: внутри ягод кипит жизнь — не менее активная, чем снаружи.

На что точно не стоит смотреть под микроскопом, так это на пробу, взятую со слива раковины. Однако одна девушка это сделала, и узнать, кто проживает на дне раковины, захотят не все.

Читать далее