Пациент сделал второй укол вакцины, но не той. Для него есть две новости, и одна хорошая, а вторая — не очень

Мужчина пришёл на вторую вакцинацию и испугался. Для него есть две новости: одна хорошая, а вторая — не очень

Житель США испытал во время второй прививки от COVID-19 смешанные чувства. Как только врач вынул игру с лекарством, мужчина понял: что-то тут не так. И был прав, ведь ему вкололи не то, что он ожидал.

У доктора из Нью-Гемпшира для пациента Крейга Ричердса в середине апреля были две новости: одна хорошая, а вторая не очень хорошая. Сначала Крейга поздравили, что теперь он полностью привит от COVID-19, а затем принесли извинения за то, что во время второй прививки ему вкололи не тот препарат, пишет NewYourPost.

Крейг Ричердс получил две вакцины от разных брендов

Ричердс должен был получить две дозы вакцины Moderna, но когда пришёл на второй укол, ему случайно вкололи препарат от коронавируса другого бренда — Pfizer. Мужчина понял это, только когда доктор вынул иглу.

У меня спросили, готов ли я к уколу. Естественно, я был готов. Но когда доктор сделал укол, я увидел, что он вколол мне Pfizer.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Крейг указал врачу на ошибку, а тот в панике убежал.

Я сказал ему, что он вколол мне не то, после чего доктор убежал, оставив меня одного.

Мужчина предполагает, что врач испугался от того, что понял свою ошибку. Однако он не отменяет того факта, что причиной побега могло стать выражение его лица в тот момент.

Я не могу вспомнить, насколько злым было моё лицо в тот момент, — признаётся Крейг.

На самом деле молодой врач, который перепутал вакцины, бежал к своему начальнику, чтобы посоветоваться. Все были слегка напуганы, так как нет подтверждённой информации о том, что смешивание двух брендов вакцин от COVID-19 — это безопасно.

Хорошая новость в том, что вы полностью вакцинированы, — сказал главный врач Крейгу.

Департамент здравоохранения Нью-Гемпшира опубликовал заявление, в котором пояснил, что смешение двух вакцин от коронавируса двух брендов хоть и менее эффективный метод решения, но всё же является альтернативным методом вакцинации при чрезвычайных ситуациях.

Чувство, когда узнаешь о фейле постфактум, неописуемо. Такие эмоции понимает официантка, которая полакомилась недоеденным обедом гостей, а потом обнаружила, что они вернулись за столики после перекура.

Но иногда полный провал обнаруживается слишком поздно. Клерк пришёл на работу в пальто, а потом пулей бежал домой, ведь под ним ничего не было.

Читать далее