Клиентка нашла микрочип в нижнем белье, а потом узнала, зачем он. Где-то в мире заволновался один Билл Гейтс

Покупательница нашла в белье микрочип, и Билл Гейтс ни при чём. Узнав, зачем он там, девушка забыла о шутках

Любительница онлайн-шопинга заказала нижнее бельё, но вместо него получила только новую фобию. Увидев, что вшито в подкладку одежды, девушка поверила: шутки про чипирование — вовсе не шутки. Ведь микросхему в покупке безобидной назвать нельзя.

На фоне шуток про 5G и чипирование, распространившихся по мере внедрения вакцины от коронавируса, люди начинают с подозрением относиться к любым подозрительным техническим приспособлениям. Чуть не поверила во вселенский заговор и обычная покупательница нижнего белья, и у неё были на то веские причины.

Девушка, которая решила остаться анонимной, рассказала, как заказала компрессионное бельё в онлайн-магазине Shein и была довольна покупкой, пока не заметила неожиданное приложение к заказу. Она рассматривала одежду и увидела внутри странный девайс, похожий на микрочип. Покупательница обнаружила его в подкладке, пишет Yahoo.News.

Покупательница почувствовала что-то твёрдое в одежде

Прямо в белье было вшито вот это приспособление, которое выглядит как устройство для прослушки. Я не знаю точно, что это, но меня оно пугает, — призналась девушка.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Как рассказала покупательница, она сразу показала находку своим подругам, а также запостила фотографию в соцсетях, надеясь, что эксперты развеют её подозрения. Сама девушка предположила, что это метка RFID — технология, которая применяется в фешен-индустрии для отслеживания местоположения одежды и предотвращения краж.

Меня испугало, что мои подруги никогда не видели ничего подобного, хотя одна из них работает продавцом в масс-маркете, — рассказала девушка. — Это жутко.

В бельё был вшит микрочип

Журналистам удалось связаться с преподавателем стратегического управления цепочками поставок в Сиднейском технологическом университете Мойрой Шерри. Специалист рассказала, что на сегодняшний день существует два типа RFID-меток.

Они действительно используются для того, чтобы хранить информацию о продукте. Их вшивают одежду из-за того, что в магазинах воры часто срезают с одежды бирки и выносят как ни в чём не бывало. Элемент для отслеживания, который находится в чипе, — транспондер, показывает, куда отнесли украденную вещь, — объяснила Шерри.

RFID-метка

Женщина уточнила, что если в чипе есть транспондер, то пока владелица белья носит одежду, собственники марки могут отслеживать её местонахождение.

Такое приспособление не помешало бы ревнивым жёнам, которые уверены, что партнёрам нельзя доверять. Не стоит спешить с осуждением — лучше сначала узнать, сколько мужчин из десяти врут своим девушкам.

У тиктокерши есть как минимум один пример — её супруг, который пошёл в клуб, но забыл скрыть улики, а жена тут как тут. Присмотревшись к снимку с мальчишника, девушка поняла: развод неизбежен.

Читать далее