Medialeaks

Овцу вытащили из канавы, а она — в мемы. Встречайте — ваш новый тотемный зверь и его бесполезное спасение

Видео, на котором мальчик вытаскивает из траншеи белую овцу, а животное сводит на нет все усилия спасителя, разошлось на мемы в твиттере. Барашек — отражение всех нас, совершающих одни и те же ошибки. И ролик с ним явно достоин подписи «Срежиссировано Робертом Б. Уайди».

Пользователь твиттера с ником Victoriano Aizpurú 17 апреля опубликовал кадры со спасением овцы, собравшие больше 24 миллионов просмотров. Видео начинается с того, что мальчик пытается вытащить застрявшее в траншее парнокопытное, держа его за заднюю ногу.

Подросток твёрдо намерен освободить животное

Усилия подростка принесли положительный результат, и вскоре освобождённая овечка бодро заскакала по траве. Ничто не предвещало беды.

Парнокопытное устремилось к свободе
Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Однако того, что случилось после спасения, мальчик явно не ожидал. Ведь спустя несколько тыгыдыков животное, совершив красивый высокий прыжок, приземлилось… обратно в канаву, где снова застряло. Финал лучше один раз увидеть.

«Я по жизни», — так подписал видео Victoriano Aizpurú. Кадры принялись расходиться по другим твиттер-аккаунтам, вызывая у комментаторов похожие ассоциации. Кто-то, как и Victoriano Aizpurú, увидел в невезучей овце себя и свои будни.

Были и другие сравнения.

Упрямая овца — однозначно новый тотемный зверь пользователей твиттера. Правда, подробностей о судьбе животного комментаторы пока не узнали — и лишь надеются, что в конечном итоге парнокопытное всё-таки оказалось на свободе.

В мемы в твиттере угодил и динозавр, чьё изображение нашёл в гугле журналист. Ведь вымерший ящер всем своим видом выражает экзистенциальную тоску и страдание.

Ещё один зверь, ворвавшийся в тренды соцсетей в апреле, — рыжая обезьяна. Примат всего лишь поел ягод, но любителям фауны этого хватило, чтобы отдать животному сердца.