«Леди Димитреску, наступи на меня», — молили геймеры. Но блогер показал, почему об этом лучше не мечтать

Блогер решил узнать, что произошло бы, если бы гигантская вампирша леди Димитреску из Resident Evil Village наступила на человека. Именно об этом и фантазировали геймеры в Сети, и эксперимент ютубера показал: в реальности для жертвы злодейки всё кончилось бы очень печально.

Леди Димитреску (или же, как настаивают представители Capcom, леди Димитриск) — антагонистка видеоигры Resident Evil Village, которая обещает выйти 7 мая 2021 года. Но ещё за несколько месяцев до релиза фанаты сделали гигантскую эффектную вампиршу культовым персонажем тайтла, посвящая ей фан-арты и погружаясь в фантазии разной степени приличия. При этом желание многих геймеров совпадало.

Но что, если бы популярная фантазия с вампиршей стала реальностью и персонаж наступил бы на человека? Блогер Кайл Хилл решил узнать, во что бы это вылилось, и подошёл к вопросу с научной точки зрения. В своём ролике, вышедшем 17 апреля, ютубер высчитал приблизительную массу леди Димитреску. Учитывая официальный рост героини (2,9 метра) и её приблизительный индекс массы тела (24-26), Кайл получил результат в 205 килограммов.

Леди Димитреску
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Следом Хилл занялся величиной давления, которое испытал бы человек, угодивший под ногу вампирши. Скорее всего, на леди Димитреску в этот момент были бы туфли на высоких каблуках, рассказал блогер. Взяв в расчёт предположительную скорость передвижения злодейки, её массу и ускорение свободного падения, Кайл сделал вывод: на тело человека воздействовало бы давление в 145 миллионов паскалей.

Это более половины величины давления, которое необходимо, чтобы сделать отверстие в металлоконструкции, — рассказал Хилл.

От теории блогер перешёл к практике. В ход пошла экспериментальная установка с металлическим стержнем того же диаметра, что высокий каблук, которая воссоздала условия, близкие к воображаемой ситуации. Телом человека послужила модель головы из баллистического желатина, имитирующего свойства живых тканей человека.

Результат говорит сам за себя — если бы леди Димитреску и впрямь наступила на жертву, вероятнее всего, её каблук вонзился бы в бедолагу.

Стержень прошёл через искусственную голову

Следом блогер провёл тест на кокосе. В эксперименте с фруктом Кайл убрал металлический стержень, чтобы показать, что случилось бы, если бы леди Димитреску наступила без обуви. Спойлер — кокос тоже ждала печальная судьба.

Установка расколола кокос

Пользователи YouTube посмотрели ролик больше 298 тысяч раз, и вы можете к ним присоединиться.

Другой блогер-энтузиаст вдохновился «Звёздными войнами» и создал выдвижной световой меч. Люк Скайуокер бы поставил лайк — таким оружием впору прорезать двери.

А вот фанат видеоигры Overwatch смастерил копию молота Райнхардта. Готовое изделие даёт жару (в прямом смысле), и с ним парень может опередить самых продвинутых косплееров.

Читать далее