Medialeaks

Жорж Сен-Пьер предположил, почему Хабиба не отпускали на пенсию. Но такой вариант вряд ли зайдёт Нурмагомедову

Бывший чемпион UFC — Жорж Сен-Пьер — предположил, почему организация не хотела отпускать звезду ринга Хабиба Нурмагомедова. Спортсмен посчитал, что дело не в гонорарах (всё намного сложнее). Но не все поклонники с этим согласились.

Жорж Сен-Пьер — канадский боец смешанных боевых искусств и бывший чемпион UFC в среднем весе. В среду, 17 марта, в интервью для YouTube-канала ESPN MMA спортсмен высказал собственное предположение относительно завершения спортивной карьеры российского борца Хабиба Нурмагомедова и попыток организации вернуть его обратно на ринг.

Жорж Сен-Пьер

По словам Жоржа, UFC не хочет, чтобы Нурмагомедов оставался непобеждённым.

У него, вероятно, самая доминирующая карьера в истории. Я даже не знаю, проиграл ли он раунд. [UFC] не хотят, чтобы он ушёл на своих условиях, они хотят, чтобы [другой боец] побил его, а потом скажут: «Хорошо, теперь ты можешь идти», — прокомментировал спортсмен.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Многие пользователи твиттера согласились с подобным мнением.

Хабиб Нурмагомедов

Впрочем, некоторые юзеры были уверены: дело в высоких рейтингах, которыми могут похвастаться любые эфиры с боем Хабиба.

Президент UFC Дана Уайт неоднократно предпринимал попытки оставить россиянина на финальный бой. Но 19 марта официально объявил о завершении карьеры Хабиба Нурмагомедова со счётом 29:0.

Напомним, что боец провёл последний бой в октябре 2020 года, а затем рассказал об обещании матери покинуть ринг. Но фанаты не хотели отпускать спортсмена, предлагая ответить на вызов блогера Владислава Позднякова.

Перед последним боем Нурмагомедову пришлось раздеться на весах: цифры порадовали атлета и фанатов. Но некоторым зрителям стало не по себе от внешних данных кумира.