Хорошая память на числа — не дар, а ОКР, выяснили в тиктоке. Это тред, где таланты оказываются расстройством

Черты характера могут говорить об ОКР. И, если у вас хорошая память,

Тиктокеры выяснили, что черты характера и необычные способности могут говорить о расстройстве личности (ОКР). И это не просто наука, но и тред, в котором крепкая дружба, хорошая память и любовь к конкретике — только начало (надеемся, что не конца).

В начале марта пользовательница русскоязычного тиктока с никнеймом daria_astrology запустила тред, где предложила рассказать о черте характера, которая в итоге оказалась симптомом психологического расстройства. Блогерша начала первой: девушка вспомнила, как плакала по любому поводу и не могла поверить в то, что друзья могут ругаться.

Учителя считали, что школьница — «очень открытая, эмоциональная и чувственная девочка». Но с возрастом daria_astrology узнала: у неё пограничное расстройство личности, или ПРЛ.

Тенденцию подхватила блогерша под никнеймом boatpaddle. Необычная способность юзерши заключается в хорошей памяти: девушка запоминала случайно услышанные номера телефонов, дни рождения и доводила задачи по математике до абсурда (считала, сколько в километрах метров и сантиметров, хотя этого в задании не было).

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

На первом курсе медицинского девушка узнала, что страдает арифмоманией, которая считается одним из видов обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР).

А тиктокерша, зарегистрированная под псевдонимом polina_gabro, страдала от размытых временных рамок. Девушка не понимала, когда необходимо закончить чистить зубы, поэтому выполняла определённое количество действий. Кроме того, юзерша раскрашивала раскраски именно тем цветом, который лежал в пачке по порядку.

С 12 лет в список добавилась постоянная проверка плиты и розеток перед прогулкой. Блогерша думала, что любит конкретику и соблюдает противопожарные правила, но такое поведение, как и у boatpaddle, выдало ОКР.

Ранее в тренды тиктока попал контент с мемной мышкой-сосиской. Сеть оказалась порабощена, а юзеры вязали, рисовали вымышленного героя и переодевались в него.

В тиктоке можно найти не только челленджи, но и «клонов» селебрити. Так, девушка снимала типичные для платформы видео, но в итоге стала для людей двойником супермодели Беллы Хадид на максималках.

Читать далее