Люди попали в элитный TikTok, где есть место только блогерам-миллионникам. Но от этой реальности им не по себе

Люди попали в элитный TikTok для избранных, где есть только миллионники. Но такая реальность им не нравится

Юзеры попали в параллельный TikTok, где есть место только роликам блогеров-миллионников, и оказались не рады. Над привилегиями оставалось только шутить, ведь место милых собачек и лайфхаков заменила Чарли Дамелио. Но представители платформы уже объяснили, как пропал любимый контент.

В среду, 17 марта, некоторые пользователи TikTok заметили, что на главной странице платформы (For You Page) появляются видео популярных блогеров и контент, который набрал миллионы просмотров. Как правило, алгоритм социальной сети предлагает актуальные ролики исходя из интересов, лайков и репостов владельцев аккаунтов. Но на этот раз система дала сбой, а вместо лайфхаков и пёсиков юзерам выдали танцы — например, видео тиктокерши Чарли Дамелио.

По словам представителей платформы, лаг был частью проблемы, которая на данный момент решена, но причины и последствия сбоя алгоритма до сих пор не ясны. В июле 2020 года сайт Mashable писал, что в социальной сети появились две субкультуры, одна из них считается «прямым TikTok» (состоящим из блогеров-селебрити), когда вторая – «alt TikTok», или базирующаяся на стандартных алгоритмах.

Логотип социальной сети

Выяснилось, что пользователи платформы, которые словили ошибку, попали в тот самый элитный «прямой TikTok». Впрочем, большинство из юзеров оказались этому не рады.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Вместе с комментариями на альтернативных платформах юзеры сняли видео, которых показали собственную реакцию на предлагаемый контент.

Я не могу, уходи. Боже мой.

Вместе с этим тиктокеры сделали пародии, где высмеяли блогеров-миллионников и популярные звуки в социальной сети.

Я невинно прокручиваю For You Page.

До возникновения проблемы в «реки» TikTok залетело видео девушки, которая вернулась из отпуска и не узнала свой дом. Но выброшенная мебель и разбитая плазма оказались не единственными сюрпризами (и дело далеко не в ворах).

Другая блогерша поделилась роликом, где незнакомец изучал тетрадь с цифрами. Героиня насчитала более 10 исписанных страниц, а у зрителей появились флешбэки из GTA и фильма-катастрофы «Знамение».

Читать далее