Реддитор ставил врачей в тупик своей болью в шее. Лишь спустя 10 лет он догадался проверить, как носит очки

Реддитор не понимал, почему у него болит шея, но зря ходил к врачу.

Боли в шее или спине может вызывать не только неправильная осанка, но и самые простые очки, узнал пользователь Reddit спустя десять лет их ношения. Стоило лишь понять, что он смотрит на мир под неправильным углом, и отрегулировать аксессуар, как вжух — мир стал выглядеть по-другому, а сам реддитор — чувствовать себя лучше.

Парень, зарегистрированный на портале Reddit как Ringsofthekings, решил поделиться с пользователями платформы открытием, которое, возможно, также поможет им узнать многое о себе и своих привычках. Рассказ он начал с описания визитов к врачу.

Моё левое плечо болело и постоянно опухало в течение последних четырёх лет. Врачи не могли понять почему. Мне делали рентген и МРТ — всё в норме. Помимо этого, у меня часто болела шея, — рассказал реддитор.

Тогда Ringsofthekings решил сам поразмыслить над тем, в чём могла быть проблема. Наконец, прислушавшись внимательнее к своему телу, парень обнаружил одну странность. Когда он смотрит прямо перед собой, он непроизвольно наклоняет голову вправо, хотя мозг считает, что она находится в вертикальном положении.

Поразмыслив ещё, автор поста раскрыл причину такого рефлекса. По его словам, у него небольшое вертикальное смещение глаз, которое означает, что один его глаз слегка отклонён либо вверх, либо вниз. Поэтому, когда рассказчик куда-либо смотрит в очках со специальными диоптриями, чтобы выровнять линию горизонта, он и наклоняет голову в сторону.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Как оказалось, эта проблема решается до обидного просто. Правда, чтобы это понять, Ringsofthekings понадобилось десять лет.

Я наконец-то догадался отрегулировать носовые упоры на очках, чтобы поправить смещение, и разница — небо и земля. Моя голова думает, что я сильно наклоняюсь влево, но на самом деле я прям как стержень.

Также реддитор признался, что после открытия у него начала периодически болеть спина, но он воспринимает это как хороший знак, ведь сидит и ходит он теперь правильно.

Очки с носовыми упорами

Поэтому, если у вас проблемы с шеей, спиной и плечами и вы носите очки, убедитесь, что вы не наклоняетесь вбок, когда сидите прямо, — посоветовал он.

Остаётся надеяться, что его история действительно кому-то поможет разобраться со своими болями и очками чуть раньше, чем через десятилетие.

Но Ringsofthekings не одинок: другой пользователь Reddit тоже почувствовал себя глупо, когда купил кресло и не мог понять, почему на нём так неудобно сидеть. Стоило через девять месяцев наконец взглянуть на конструкцию, как правда заставила его покраснеть.

Неожиданную разгадку своей проблемы нашла и хозяйка из Великобритании. Она всё гадала, кто мешает ей спать, пока не посмотрела записи камер наблюдения. Оказалось в её доме живёт настоящий пушистый ниндзя.

Читать далее