Medialeaks

Лиса Незуко завоевала сердца пользователей твиттера. Тред о зверьке покорил людей и сломал стереотипы о лисах

В твиттере появился тред с фото спящей лисы, которую жители штата Техас заметили на заднем дворе своего дома. Зверёк проспал на высоком пеньке целый день и сломал стереотипы о своих сородичах. Пока одни люди умилялись забавным позам животного, другие рассказали, почему лисицы, сидящие на деревьях, — обычное явление для мира дикой природы.

Жительница штата Техас Сара Райан 18 марта опубликовала у себя в твиттере фотографию лисы, спящей на высоком пне. Зверька заметил отец девушки на заднем дворе своего дома и решил поделиться милыми фотографиями с дочкой. В течение дня она обновляла тред о лисице, которую её папа решил назвать назвать Незуко.

Лиса сладко спала и даже не заметила, что стала героиней фотосессии.

Картина изменилась только через час — Незуко потянулась и повернулась на бок, но не проснулась.

Реакция пользователей не заставила себя ждать — за день первый твит Сары набрал почти полмиллиона лайков и больше тысячи комментариев. Люди умилялись Незуко и благодарили девушку за то, что она поделилась фото.

Кого-то настолько впечатлила Незуко, что они решили нарисовать животное.

Тред подтолкнул пользователей поделиться своим опытом наблюдения за лисами.

Некоторым удалось застать сородича Незуко в неожиданном месте.

Кому-то повезло наблюдать за целым семейством лис у себя во дворе.

Однако не все разделили восторг от Незуко. Один из пользователей обвинил Сару в использовании фотошопа на фотографиях. По его мнению, лисы не могут так открыто спать рядом с людьми.

На защиту Сары и Незуко встали другие пользователи. Они объяснили, почему фотографии настоящие, и рассказали истории, которые ломают стереотипы о том, что лисы не спят в местах рядом с людьми и не могут лазить по деревьям.

Похоже, Незуко понравилось на заднем дворе родителей Сары, потому что спустя день она вернулась, чтобы поспать и снова порадовать людей фотографиями.

Дикие животные нередко становятся гостями на участках людей. Однажды к дому жительницы Австралии забрёл маленький щенок, который на самом деле оказался детёнышем опасного хищника.

Впрочем, дикие животные совсем не обязательно должны быть пугающими и агрессивными. Это доказывает одна из самых больших белых акул в мире. Животное выглядело жутко лишь первые пару секунд после знакомства.