Матрасы нужны не только чтобы на них спать, уверена восьмилетка. Девочка показала, как спасать ими жизни

В США пожарные приехали на вызов и встретились лицом к лицу с супергероем — маленькой девочкой. Малышке всего восемь лет, но бригада уже пророчит ей светлое будущее. Ведь догадаться, как спастись во время пожара при помощи матраса, способен не каждый ребёнок.

Представьте: родителей нет дома, няня куда-то вышла, а вы один вместе со своими младшенькими в горящем доме. Что делать? Быстро соображать и спасаться. Именно в такую ситуацию попала восьмилетняя жительница США, придумав лайфхак, который спас ей жизнь, пишет US News.

Пожарные не ожидали встретить настолько смекалистого ребёнка, когда приехали на вызов

Пожарные из Чикаго немедленно выехали на вызов, когда получили сводку о задымлении в одном из местных жилых домов. Прибыв на место, спасатели обнаружили на улице маленькую девочку, а в самом здании — двух её младших братьев пяти и двух лет.

Оказывается, мама ребятишек доверила присмотр за ними соседу, пока сама была на работе. Нянь со своими обязанностями не справился: в доме внезапно случился пожар, а мужчины в этот момент не было на месте. Малыши оказались совершенно одни.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Понимая, что ждать подмогу неоткуда, восьмилетка, будучи старшей, взяла ситуацию в свои руки. Она придумала, как вызволить себя, и тем самым подала пример младшим.

Тот самый матрас-спаситель

Каким-то чудом девочке удалось вытащить тяжёлый матрас из родительской спальни и выбросить его из окна третьего этажа дома наружу. Так малышка могла бы обеспечить себе и братьям мягкую посадку при прыжке.

До приезда пожарной бригады методом успела воспользоваться лишь она сама, но лайфхак сработал — спустя мгновение девочка уже была на улице живой и невредимой. Младшие братья готовились последовать примеру сестры, когда в комнату ворвались спасатели и вывели их.

Все трое ребят оказались в безопасности, а пожарные не переставали удивляться находчивости юной американки, называя трюк девочки не иначе как инновационным.

Догадаться до чего-то подобного может не каждый ребёнок, считают пожарные

Вы и представить себе не можете, на что человек способен, когда находится в такой ситуации на стадии борьбы за жизнь. Люди думают о том, как спастись любыми способами. Конечно, стоит отдать должное, она молодец, что догадалась, — объяснил глава дистрикта Франк Велез.

Почему произошло возгорание, специалистам ещё предстоит выяснить. Возможно, причина кроется в детской шалости или же в неисправности проводки. Так или иначе, смекалка восьмилетней малышки оказалась действительно бесценной.

Всю свою семью спасла и школьница из Техаса благодаря нюху, вернее, его наличию. Родственники потеряли обоняние из-за коронавируса, поэтому не смогли распознать запах гари. Ничего, ведь в доме оказалась настоящая супергероиня.

Порой причиной пожаров становятся магические шары. Такое досадное происшествие случилось с жителями Висконсина. Хрустальный объект не только не предсказал беду, но и сам её учинил. В магию после такого верится с трудом.

Читать далее