Карикатурист беспощадно высмеивает музыкантов в своих работах. Так селебов не гнобил, кажется, ещё никто

Пользователь твиттера под ником tw1tterpicasso рисует абсолютно беспощадные карикатуры знаменитостей и делится ими в своём профиле. Под раздачу попадают все: актёры, спортсмены и даже простые люди, но больше всего достаётся популярным музыкантам. Свои работы «Пикассо твиттера» лукаво именует «фан-арт», но не сомневайтесь ни на секунду: такого издевательства над селебами вы ещё не видели.

Свои карикатуры австралиец tw1tterpicasso, также известный как Ballpoint Papi, рисует шариковой ручкой и выкладывает в профили в твиттере и инстаграме. По собственному утверждению, «рисовать он начал с рождения» — и в жанре злостной пародии он явно преуспел.

В своих «фан-артах» Пикассо не щадит никого и не стесняется преувеличивать любые недостатки (и преимущества) внешности до абсолютного гротеска.

Чаще всего в своих работах Ballpoint Papi высмеивает популярных музыкантов, не забывая заботливо пометить их тегом.

Впрочем, бывает, достаётся и спортсменам.

Чувство юмора у tw1tterpicasso проявляется не только в карикатурах, но и в колких описаниях. На карикатуре Вупи Голдберг он, например, пометил рэпера 2chainz, похожего на актрису стилем причёски.

Иногда фантазия «Пикассо» порождает совсем безумные перлы.

Не уверены, можно ли считать рисунок рэпера 6ix9ine карикатурой.

Достаётся даже тем, кого и не планировали пародировать. Например, музыканту Моррисси, которому не посчастливилось оказаться на футболке у продюсера Дипло.

Ballpoint Papi также предлагает свои услуги всем желающим — за пятьдесят долларов он готов нарисовать карикатуру под заказ. И даже опубликовать её в своём профиле на всеобщее обозрение.

Но прежде всего в профили Ballpoint Papi следует заглядывать ради исполнителей популярной музыки — а новые работы в его инстаграме появляются почти каждый день.

Плодовитости, усердию и фантазии tw1tterpicasso можно только позавидовать. Впрочем, в этих качествах вряд ли уступают другие таланты, о которых мы писали совсем недавно: например, британский художник, который вот уже 78 дней рисует гигантскую драку, добавляя в неё в день по одному персонажу. Но даже ему далеко до художника из США, который пообещал себе каждый день выкладывать новую работу — и не только до сих пор держит слово, но и достиг за 11 лет упорной работы невероятного мастерства.