Medialeaks

«Кризис и вирус коснулись меня и моей поганой жизни». Потерявшие работу из-за COVID-19 поделились болью в Сети

Людей, которые не могут перенести свою работу на дом из-за коронавирусного карантина, массово увольняют и первое, что они решили сделать — это пожаловаться на своё невезение в соцсетях. Похоже, это превратилось в новый мейнстрим, и русским есть кому завидовать, ведь в других странах не всё так плачевно. Однако и среди американцев уже нашлись виноватые в кризисе, и те, кто получат от COVID-19 только выгоду.

По состоянию на 19 марта коронавирусом в мире заражено свыше 222 тысяч жителей планеты, а многие страны из разных частей света закрывают свои границы. Тем временем, офисные и не очень сотрудники переходят на удалёнку, а студенты переходят на дистанционное обучение.

Что же делают те, чья работа физически не может быть перенесена на дом? Похоже, сталкиваются с массовыми сокращениями и увольнениями. Под удар попадают даже владельцы малого бизнеса. К примеру, по причине карантина закрывают оффлайн-точку магазина «Мам, купи», о чём его основательница, Дарья Зарыковская, рассказала в своём последнем видео на YouTube.

У рабочего класса проблем и эмоций, конечно, не меньше. Да и люди даже не пытаются скрыть своего негодования.

Некоторые из-за потери работы вышли в твиттер с просьбой помочь в поиске новой.

У других из-за коронавируса жизнь пошла под откос буквально за пару дней.

Кому-то COVID-19, наоборот, помешал покинуть нелюбимое место деятельности.

Кто-то из-за запрета массовых мероприятий теряет не работу, а клиентов, но это также не повод для радости.

И новости из Израиля вряд ли обрадуют россиян — там люди, потерявшие работу из-за коронавирусного карантина, будут получать больше половины зарплаты ещё полгода.

А в Соединённых Штатах, тем временем, ситуация с кризисной безработицей не сильно лучше, чем в России.

И виноватые уже найдены — это звёзды, которые массово поют Imagine Джона Леннона вместо того, чтобы реально помогать людям. А отдельная порция ненависти досталась Ванессе Хадженс, которая жалуется, что не может поехать на музыкальный фестиваль, отменённый из-за пандемии, пока другие теряют работу.

А людей с идеальной для коронавирусного периода работой уже нашли. И остальных теперь есть повод задуматься.

Один блогер также дал тем, кто стал радоваться переходу на удалёнку и экономии времени, ценный совет, но попал под каток нещадного троллинга. Автор пытался упростить работу для всех, однако люди сочли его пожелание рассказом о том, как надо жить.

Но начало 2020 года для онлайн-юзеров не только коронавирус и мемы о нём: так, в Сети увидели Бэтмобиль из нового «Бэтмена» и не увидели в нём ничего супергеройского. Шутники начали было высмеивать транспорт Тёмного рыцаря, но фанаты персонажа быстро встали на его защиту и доказали, что троллинга достойны только те, кто не знает канонов вселенной DC.