Энтони Хопкинс и его кот взбодрили людей благодаря пианино и любви. И даже устроили в Сети пушистый челлендж

Энтони Хопкинс и его кот взбодрили людей благодаря пианино и любви. В Сети даже начался пушистый челлендж

Актёр Энтони Хопкинс сыграл на пианино для своего кота Нибло и растопил сердечки пользователей твиттера. Культовый артист объяснил, почему животное заставляет его это делать, но никто не обвиняет пушистого. Наоборот, люди делятся фотографиями своих питомцев, которые радуются за сородича. А один комментатор показал, что не только кот Сэра Энтони любит классику.

К 19 марта коронавирус COVID-19 собрал уже больше 222 тысяч инфицированных, а к группе риска принадлежат люди старше 50 лет. Звезда «Молчания ягнят» и лауреат премии «Оскар» 82-летний Энтони Хопкинс как раз из таких, поэтому даже не пытается нарушать карантин. От скуки артиста спасает его личный врач — кот по кличке Нибло. Однако питомец ещё тот эстет и в ответ требует классической музыки. Хорошо, что Хопкинс умеет играть на пианино.

И у пушистого любителя классики, кажется, есть братья по интересам — коты турецкого пользователя твиттера Сарпера Дюмана. Они пошли ещё дальше и научились играть на музыкальном инструменте как заправские мастера (ну почти).

Кроме того, Сэр Энтони Хопкинс и Нибло, похоже, растопили сердца людей по всему миру — за первые сутки ролик посмотрело 2,4 миллиона человек. Пользователи также выбрали любимые моменты из видеозаписи.

На классику откликнулись питомцы поклонников Хопкинса со всего мира. И это очень похоже на флешмоб, ведь они все просят сыграть сэра Энтони ещё.

А кто-то просто нашёл наконец-то цель всей жизни. Спасибо, Энтони Хопкинсу.

Сэр Энтони не только заботливый хозяин кота-эстета, но и настоящий профессионал своего дела. Так, на съёмках «Короля Лира» актёр настолько вжился в роль бездомного, что его даже хотели отправить в приют. Звучит как байка, но настолько уж хорош Хопкинс, что иногда в его существование вообще сложно поверить.

А Дэниелу Рэдклифу не пришлось примерять сценический образ: экс-мальчика со шрамом приняли за человека, живущего на улице, во время прогулки. Прохожий даже готов был помочь ему горчим кофейком и мелочью, однако сам актёр уверен: во всём виновата собака.

Читать далее